Железорудные фьючерсы снижаются на фоне падения спроса и пандемии

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае упали во вторник из-за опасений снижения спроса на сталь из-за замедления строительства, вызванного плохой погодой и пандемией COVID-19.

Наиболее активно торгуемые фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже с поставкой в ​​сентябре подешевели на 0,5% до 745 юаней ($ 105,38) за тонну, что увеличило потери для второй сессии подряд.

Спотовые цены на железную руду Fe62% для доставки в Китай в понедельник установились на уровне $101 за тонну, снизившись на 2,9% по сравнению с $104 2 июня, свидетельствуют данные, отслеживаемые консалтинговой компанией SteelHome.

Лето в Китае, как правило, является медленным периодом для спроса на сталь, так как проливные дожди и жара мешают строительству. Китай, крупнейший в мире потребитель стали, прогнозирует на этой неделе ряд штормов в восточных прибрежных провинциях.

«Текущий спрос на стальную продукцию ослаб, а видимое потребление падает, а непиковый сезон оказывает относительно большое влияние на рынок», — говорится в записке компании Huatai Futures.

Однако во втором квартале цены на железную руду подскочили на 28,6%, чему способствовали опасения по поводу поставок со стороны крупных горнодобывающих компаний на фоне вируса, а также активное потребление в результате стимулирования инфраструктуры Китая.

Huatai Futures отметила, что поставки железной руды из Бразилии могут увеличиться в следующем периоде после возобновления добычи полезных ископаемых, но мировые поставки по-прежнему сталкиваются с риском возможного увеличения объемов технического обслуживания в Австралии в июле.

Поставки сталеплавильного сырья, отправляемого в Китай, в июне составляли 83,24 млн. тонн по сравнению с 93,15 млн. тонн месяцем ранее, показали данные по отслеживанию судов, собранные Refinitiv.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае упали на 0.1% до 3,565 юаней за тонну, на г/к рулон выросли на 0.3% до 3,578 юаней за тонну, на нержавеющую сталь упали на 0.2% до 13,105 юаней за тонну.

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10152094/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *