«Распадская» планирует в 2020 году добыть не менее 6,3 миллиона тонн угля

В 2019 году добыча на всех предприятиях компании составила 12,8 миллиона тонн рядового угля

Коллектив шахты «Распадская» добыл 3 миллиона тонн угля с начала 2020 года. С этим достижением горняков шахты «Распадская» поздравил генеральный директор Распадской угольной компании Андрей Давыдов.

С 2014 года шахтеры «Распадской» преодолевают трехмиллионный рубеж ежегодно в мае-июне. 2020-ый не стал исключением, несмотря на сложную ситуацию на рынке угля и работу в условиях пандемии коронавируса. В 2019 году в развитие предприятия вложено 2,3 миллиарда рублей — на обновление горнодобывающего оборудования, внедрение новых технологий, улучшения условий труда. В лавах шахты запустили в работу 2 новых очистных высокопроизводительных комбайна.

В 2020 году перед шахтой стоит задача добыть не менее 6,3 миллиона тонн угля и провести 20 км горных выработок. В ближайшие годы шахта «Распадская» планирует приступить к подготовке и отработке перспективных запасов участка Распадский-4. Для этого требуется строительство новой промышленной площадки на поверхности, приобретение новой очистной и проходческой техники и модернизация транспортной линии с использованием выработок горизонта -210 м.

ПАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: две шахты, два разреза, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ.

https://www.steelland.ru/news/mining/11627.html
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *