Власти Канады одобрили литиевый проект James Bay

Федеральное правительство Канады дало «зеленый свет» строительству литиевого рудника на севере провинции Квебек. Разработкой займется компания Galaxy Resources, подразделение австралийской горнодобывающей компании Allkem.

Изыскания в районе залива Джеймс, где и будет расположен рудник, начались в 2017 г. Планируется, что рудник будет функционировать на протяжении 19 лет и выдавать, в среднем, 321 тыс. т концентрата сподумена (силикат лития и алюминия). Согласно проведенным в 2021 г. расчетам, стоимость проекта составит $285,8 млн.

При этом, власти Канады поставили Galaxy Resources 271 условие, которое необходимо выполнить для проведения работ. Они предполагают обеспечение защитных мер для окружающей среды залива, его животного мира, растительности, почвы и водных ресурсов.

Месторождение James Bay станет третьим рудником для Galaxy Resources. Компания уже владеет литиевыми рудниками Mt Cattlin в австралийском штате Западная Австралия и Sal de Vida Project в северо-западной части Аргентины.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/144474

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.