Случаи заражения COVID-19 в СП «КАТКО»

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» сообщает, что в казахстанско-французском совместном предприятии «КАТКО», осуществляющем свою деятельность в Туркестанской области Республики Казахстан, выявлены случаи заболевания COVID-19.

С начала пандемии на предприятиях Компании для обеспечения непрерывной деятельности внедрены алгоритмы перевахтовок, с обязательным тестированием работников до заступления и по окончании вахтовых смен, которые своевременно актуализируются в соответствии с постановлениями Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан. На предприятиях проводятся усиленные санитарно-дезинфекционные мероприятия, соблюдается социальное дистанцирование, создан неснижаемый запас СИЗ, антисептиков, дезинфицирующих средств, произведена укомплектация необходимым медицинским оборудованием. 

Несмотря на соблюдение алгоритмов перевахтовок, у нескольких работников ТОО СП «КАТКО», имевших отрицательный результат теста по прибытии на вахту в конце декабря, проявились симптомы коронавирусной инфекции во время работы на объекте и пребывания в вахтовом поселке на месторождении Мойынкум. Руководством предприятия было оперативно принято решение провести обследование методом ПЦР-тестирования на COVID-19 всех работников ТОО СП «КАТКО» и подрядных организаций на месторождении Мойынкум, в результате чего были выявлены положительные случаи COVID-19.

По рекомендации местных органов в области санэпидблагополучия населения и из-за наличия положительных случаев среди работников, у которых ранее были отрицательные тесты, было проведено тестирование всех сотрудников и подрядчиков участка Торткудук. Окончательные результаты тестирования по обоим участкам все еще ожидаются. Сотрудники с положительным результатом были изолированы. В соответствии с постановлениями Главного государственного санитарного врача Сузакского района Туркестанской области, на обоих объектах был введен карантин до получения окончательных результатов и последующей перевахтовки. Компания принимает все необходимые меры для обеспечения здоровья и благополучия персонала как на объектах, так и за их пределами.

По ожиданиям KATКО, карантин не повлияет на бурение или план добычи на 2021 год, учитывая планировку вахтового поселка и разделение между рабочими, занимающимися разработкой месторождений, и теми, кто участвует в добыче.

Компания продолжает оказывать поддержку работникам и обеспечивает неукоснительное соблюдение требований уполномоченных государственных органов по предотвращению распространения COVID-19.

https://www.kazatomprom.kz/ru/media/view/COVID_19_Cases_at_KATCO_JV
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *