Банк Франции намерен отказаться от инвестиций в угольный сектор к концу 2024 года

Центробанк Франции уже не инвестирует в компании, в которых на угольную отрасль приходится более 10% выручки. 

Банк Франции намерен к концу 2024 года полностью отказаться от инвестиций в угольные активы, сообщается в пресс-релизе французского ЦБ, передает Интерфакс.

Регулятор с 2018 года проводит программу ответственного инвестирования объемом 22 млрд евро. В рамках этой программы Банк Франции отказался от инвестиций в компании, выручка которых на 20% или более связана с производством или использованием энергетического угля.

«Ввиду чрезвычайной климатической ситуации Банк Франции решил усилить свою политику отказа от ископаемого топлива», – говорится в сообщении регулятора. Центробанк Франции уже не инвестирует в компании, в которых на угольную отрасль приходится более 10% выручки. К концу 2021 года этот порог будет снижен до 2%, а к концу 2024 года – до нуля.

 Банк Франции также объявил о принятии европейских нормативов, соответствующих Парижскому соглашению по климату. В результате регулятор с 2024 года не будет инвестировать в компании, выручка которых более чем на 10% зависит от деятельности в нефтяной отрасли или более чем на 50% от газовой.

С текущего года французский ЦБ также отказывается от инвестиций в предприятия, получающие более 10% выручки от разработки месторождений сланцевого газа, битуминозных песков или добычи в Арктике и на шельфе.

https://inbusiness.kz/ru/last/bank-francii-otkazhetsya-ot-investicij-v-ugolnyj-sektor-k-koncu-2024-godu
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *