Сбер и ERG будут совместно разрабатывать стандарты ESG в ГМК

Сбер и компания Eurasian Resources Group (ERG) заключили меморандум о намерениях по сотрудничеству для внедрения принципов ESG, что включает в себя также проработку инструментов для «зеленого финансирования». Документ подписали Андрей Шеметов, старший вице-президент, руководитель SberCIB, и Бенедикт Соботка, Главный исполнительный директор, Eurasian Resources Group.

Стороны планируют совместно разрабатывать стандарты ESG для горно-металлургической отрасли, включая цели и метрики, проводить взаимные консультации в этой связи, а также совместно применять инструменты ESG-финансирования для горной добычи и металлургии. Взаимное сотрудничество будет относиться, в том числе, к инвестиционной и экспортной деятельности. Группа ERG будет получать консультационную и информационную поддержку Сбера в сфере анализа экологических, социальных и управленческих рисков.

«Мы давно и плодотворно сотрудничаем с группой ERG — одной из ведущих мировых компаний в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов. Эта важнейшая отрасль экономики, как мы знаем, несет в себе определенные риски для окружающей среды. Именно поэтому применение игроками этого рынка ESG-принципов имеет высокое значение. Мы приветствуем желание группы ERG развиваться в этом направлении и со своей стороны готовы способствовать развитию экологичных практик в компании, предлагая разнообразные «зелёные» продукты и совместные проекты. Уверен, что работа в этом направлении станет весомым вкладом в достижение целей устойчивого развития нашими компаниями», — сказал старший вице-президент, руководитель SberCIB Андрей Шеметов.

«Мы рады дальнейшему развитию сотрудничества со Сбером. Вопросы ESG и поддержка достижения целей в области устойчивого развития уже много лет занимают ключевое место в деятельности Группы, а ответственный подход к «зеленому финансированию» инвестиционных проектов сегодня актуален как никогда. Производство материалов будущего, таких как кобальт, необходимый для производства электромобилей и гаджетов, важно для перехода к более зеленой и низкоуглеродной экономике. Для нас это часть философии бизнеса и основа миссии Группы. Придерживаясь высоких технологических и экологических стандартов, для нас важно углублять сотрудничество с командой Сбера, которая является одним из лидеров не только на российском, но и на мировом рынке инноваций. Это позволит нам еще быстрее и успешнее внедрять принципы ESG в процессы принятия решений при реализации инновационных проектов в регионах присутствия Группы. Мы уверены, что новое соглашение со Сбером будет способствовать большому прогрессу в этом направлении», — отметил Главный исполнительный директор Eurasian Resources Group Бенедикт Соботка.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *