В Жезказгане открылся детский реабилитационный центр

1 июня по инициативе Корпорации Казахмыс на базе Жезказганского медицинского центра открылся детский реабилитационный центр для максимального восстановления здоровья.

Этот центр был очень важен для детей с особыми потребностями.

Корпорация выделила необходимые средства на ремонт здания, закупку оборудования, а также обучение и повышение квалификации медицинского персонала.

Центр реабилитирует детей-инвалидов (до 18 лет), проживающих в регионах присутствия ТОО «Корпорация Казахмыс», независимо от места работы их родителей, а также детей-инвалидов старше 18 лет, родители которых работают на предприятиях Казахмыс. Затраты на реабилитацию будут нести Корпорация Казахмыс.

В церемонии открытия приняли участие представители акимата города, начальник управления здравоохранения Жезказганского района Ляззат Ранова, руководство Корпорации и СМИ.

Директор Медицинского центра Владимир Моторыкин получил современное оборудование, импортированное из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе реабилитационный тренажер MOTOmed (Германия), тренажер вертикализатор, мобильный аппарат Кенгуру, нейроортопедический реабилитационный пневмокостюм для детей с опорно-двигательным аппаратом, кабинеты компьютерной коррекции эксплуатации томографа и другого оборудования, а также сообщил, что центр укомплектован квалифицированным персоналом.

http://www.kazakhmys.kz/kk/news/id/439
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *