Re|Source укрепляет партнерство с Tesla

Участники Re|Source, проекта, предлагающего решение для отслеживания пути ответственно произведенного кобальта от рудника до электромобиля, рады отметить прогресс, достигнутый Tesla в реализации пилота по цепочке поставок.

Более подробная информация приведена в отчете Tesla Impact Report. Tesla с 2019 года является ключевым партнером в разработке и внедрении Re|Source, о котором было официально объявлено 20 мая 2021 года.

В настоящее время проект проходит испытание в реальных производственных условиях, от добычи на объектах в Демократической Республике Конго (ДРК) до переработки на площадках по производству электромобилей. В ДРК и Европе уже запущены несколько пилотных проектов на местах, далее в конце текущего года пилотные проекты планируется запустить в Азии и США. Последний пилотный проект по всей цепочке поставок Tesla должен быть реализован в четвертом квартале этого года. Запуск финального отраслевого решения при поддержке бутик-студии в сфере блокчейн-технологий Kryha ожидается в 2022 году.

К основателям Re|Source, в число которых входят CMOC, Eurasian Resources Group (ERG) и Glencore, присоединились в качестве партнеров пилотного проекта Umicore и другие участники цепочки поставок. Кроме того, разработанное решение находит отклик у все большего числа отраслевых партнеров, включая компании «Норильский никель» и Johnson Matthey. Участие Johnson Matthey опирается на опыт компании в области ответственного выбора поставщиков.

К Re|Source в качестве стратегических консультантов также присоединились Инициатива по ответственной поставке минералов (RMI) и Институт кобальта (CI), две уважаемые в отрасли организации, глубоко понимающие сложности, связанные с цепочкой поставок кобальта. Они поддержали процесс внедрения в пилотный проект стандартов передовой практики мирового уровня.

С более подробной информацией о Re|Source можно ознакомиться на сайте www.re-source.tech.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *