Пятьсот тысяч деревьев будут высажены АО «АрселорМиттал Темиртау»

Компания «АрселорМиттал Темиртау» выступила инициатором в создании «зелёного пояса» вокруг города Темиртау по примеру столицы. Сегодня на эту тему в акимате г.Темиртау состоялась встреча Вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Нысанбаева Е.Н. с руководством компании, акимом города Темиртау Бегимовым К.Б., представителями местных исполнительных органов и общественности.

К озеленению Темиртау подошли с большой ответственностью – формирование зеленого массива будет проходить под контролем и при поддержке Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, акимата города Темиртау и общественных деятелей. Руководители Казахского научно-исследовательского института лесного хозяйства и проектного института «Казгипролесхоз-KZ» объяснили, что создание «зелёного пояса» требует немало времени и финансовых затрат. Для успешной реализации проекта по озеленению Темиртау в первую очередь нужно провести почвенный анализ, необходимый для правильной высадки деревьев, что гарантирует высокую приживаемость. И только потом уже можно приступить к распахиванию земель и высадке саженцев. Руководство компании этот проект полностью поддерживает и профинансирует высадку 500 тысяч деревьев. 

Помимо этого АО «АрселорМиттал Темиртау» продолжит уже начатую работу по высадке саженцев на прилегающей к комбинату территории. К слову, ежегодно компания высаживает порядка 5 000 саженцев.

Вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Ерлан Нысанбаев: «Принцип создания зеленого пояса вокруг города должен основываться на принципе создания зеленого пояса в городе Нур-Султан с двухлетней подготовкой земель и созданием насаждений кулисным методом. Мы садим с открытым пространством между деревьями. Это называется кулисный метод».

Директор по взаимодействию с государственными органами и связям с общественностью АО «АрселорМиттал Темиртау» Аслан Абжаков: «Мы поддерживаем предложение научно-исследовательских институтов провести необходимые исследования, чтобы именно в этом климате и в этих почвах были посажены те деревья, которые приживутся. Мы, как социально ответственная компания, не хотим заниматься посадкой саженцев ради посадки. Мы сейчас берем новый курс, хотим улучшить диалог с общественностью, чтобы совместными усилиями создать вокруг Темиртау «зеленый пояс». 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *