Производство цинка в Китае оказалось меньше ожидаемого

По данным китайского издания «Shanghai Metals Market» (SMM), в октябре 2022 г. производство рафинированного цинка в Китае составило 514,1 тыс. т. Это на 2,0% превысило показатель сентября и на 3,0% — октября 2021 г. Но, как отмечает SMM, объем выпуска оказался ниже ожидаемого.

Немного недобрали до плановых показателей некоторые заводы в провинции Юньнань, где до сих пор сохраняются ограничения на поставку электроэнергии крупным промышленным потребителям. Во Внутренней Монголии причиной некоторого сокращения производства стали вспышки коронавируса.

По итогам десяти месяцев китайские компании произвели 4,93 млн. т рафинированного цинка. Это на 2,5% меньше, чем в том же периоде прошлого года. Впрочем, в Китае снизилось и потребление этого металла.

Согласно прогнозу SMM, в ноябре производство рафинированного цинка немного прибавит по сравнению с предыдущим месяцем. Как ожидается, в текущем месяце улучшится состояние энергорынка в Юньнани, а в ряде других провинций заводы будут наращивать выпуск после завершения ремонтной кампании.

Фото: из открытых источников

https://www.metalinfo.ru/ru/news/142393
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий