Рост сталелитейного сектора Индии в значительной степени обусловлен внутренним спросом

Как сообщает CNBC, индийский сталелитейный сектор является лучшим среди крупных экономик, учитывая «благоприятную ситуацию» в стране, заявил управляющий директор Jindal Steel and Power Limited (JSPL) Бимлендра Джа.

Он объяснил внутренний спрос благодаря таким инициативам, как Atmanirbhar Bharat и Make in India, которые способствовали росту сталелитейной промышленности страны.

JSPL MD сказал, что сталелитейные компании должны думать с точки зрения участия в истории роста Индии, несмотря на все бедствия, видимые во всем мире.

«В Индии есть клиенты, которые работают в сфере инфраструктуры и строительства, где используется большая часть нашей продукции, и это быстро развивающийся сектор», — пояснил он и добавил, что JSPL очень тесно сотрудничает с этим сектором, чтобы извлечь выгоду.

Однако он не предлагал слишком много внимания уделять экспорту, если только это не возможность, которая «имеет большой смысл» с финансовой точки зрения.

Замечания Джа прозвучали после финансовых результатов JSPL за квартал с июля по сентябрь, в течение которых скорректированная EBITDA фирмы и отдельная EBITDA на тонну оказались ниже оценок Street, хотя выручка оказалась лучше, чем ожидалось, даже несмотря на то, что исключительная статья снизила прибыль.

Объемы JSPL выросли на 15%, а затраты снизились на 8%. Однако чистая реализация продаж снизилась на 12%. Кроме того, компания значительно сократила свои запасы с первого по второй квартал.

«Мы стремимся инвестировать в будущее и постоянно поддерживать наш баланс на достаточно высоком уровне, чтобы иметь возможность инвестировать в нужные проекты в нужное время», — сказал он, добавив, что основная цель компании — постоянно создавать больше ценности, которые могут исходить от заброшенных, новых или любых неорганических возможностей.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10168484/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.