Предновогоднее чудо на улице Строителей в Аксу

В День Первого Президента страны 35 сотрудников Аксуского завода ферросплавов получили ключи от квартир.  Новый пятиэтажный дом построен по Жилищной программе компании АО «ТНК «Казхром» в составе ERG (Евразийской Группы), филиалом которой является АксЗФ.

Долгожданная новостройка возведена в 4-ом микрорайоне Аксу по адресу Строителей, 40.  Рядом – вся необходимая для комфортного проживания инфраструктура. В шаговой доступности школа, детские сады, поликлиника, магазины, остановки общественного транспорта. Во дворе дома оборудована детская и строительная площадки. При планировке учитывались все потребности жильцов. Уютные жилые помещения выполнены в чистовой отделке, оборудованы сантехникой, электрическими плитами, имеют большие лоджии.

– Каждая семья мечтает о собственном жилье, это потребность и едва ли не самое необходимое условие для комфортной и счастливой жизни, – отмечает президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов. – Несмотря на сложный год, акционеры компании продолжают реализацию всех социальных программ. Сдача этого долгожданного для наших сотрудников дома – пример приверженности нашей компании к реализации приоритетов, обозначенных Елбасы. Принятое акционерами ERG решение о реализации жилищной программы позволяет не только решить вопрос жилья, но и закрепить на производстве перспективных специалистов. Надеюсь, что в этом доме жизнь заводчан будет счастливой и уютной. Мы приложили для этого все усилия.

В числе новоселов – высококвалифицированные специалисты и представители дефицитных профессий, молодые производственники. Квартиры в новостройке они получили по уникальной программе кредитования, разработанной специально для сотрудников Группы АО «Жилстройсбербанк Казахстана», в аренду с правом последующего выкупа под низкую процентную ставку в национальной валюте сроком до 20 лет.

Плавильщик Серик Тасов признается, что этот день они с супругой ждали очень давно. Вместе они девять лет, и все это время семья снимала квартиру. Теперь им и их двоим сыновьям будет, где развернуться – в трехкомнатной квартире площадью более 80 квадратных метров у каждого будет своя комната.

– Теперь у детей будет своя детская, а у нас – собственная спальная, – говорит Серик Тасов. – При нынешних ценах на жилье, купить квартиру самостоятельно никак не получалось, а тут очень доступные условия. Квартиры в этом микрорайоне всегда ценились, здесь все рядом, поэтому мы очень рады. Будем заниматься обустройством.

Стоит отметить, что благодаря *Жилищной программе ERG в период с 2009 по 2013 годы ключи от квартир уже получили свыше 180 сотрудников Аксуского завода ферросплавов. На данном этапе к сдаче готовятся еще два дома.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *