Eurasian Resources Group (Евразийская Группа) дополнительно выделяет Костанайской области более 107 млн тенге для борьбы с COVID-19

ERG направляет на борьбу с COVID-19 в Костанайском регионе еще 107,7 млн тенге. Средства выделены в рамках Меморандума о реализации социально значимых проектов с акиматом области на текущий год.

Евразийская Группа оказывает постоянную поддержку «родным» городам в борьбе с пандемией коронавирусной инфекцией. Ранее в рамках Меморандума Костанайской области была оказана помощь на сумму 592,3 млн тенге. Средства пойдут на приобретение необходимых медицинских препаратов и оборудования.

Председатель правления Евразийской Группы Серик Шахажанов:

– Мы оказались в сложной ситуации, но это не время для паники. Сейчас мы должны еще больше сплотиться и проявить ответственность – перед собой, своими родными, предприятием. Компания делает все, чтобы обезопасить своих сотрудников, помочь абсолютно каждому, кто столкнулся с Covid-19, побороть болезнь и максимально восстановиться после нее. Вместе с тем мы должны сохранить свои обязательства перед вами, своими клиентами и партнерами. И здесь нам очень нужна ваша поддержка! Ведь от стабильной работы наших предприятий зависит наше благополучие. Соблюдайте меры безопасности, берегите себя и своих близких! 

Ерлан Спанов, заместитель акима Костанайской области:

– В борьбе с COVID-19 весь мир оказался в непростой ситуации. И здесь важна наше единство и ответственность. Благодарим ERG за поддержку и отзывчивость, это огромный вклад компании для Костнайского региона. Средства пойдут на приобретение самого необходимого в этот период — медикаментов и мед.оборудования. Уверены, это поможет спасти и помочь многим нуждающимся людям. Совместными усилиями мы преодолеем все препятствия.

Отвественность – одна из ценностей компании, и Евразийская Группа демонстрирует ответственность бизнеса перед обществом и госдурством. Весной ERG оказала помощь Павлодарской области в сумме 600 млн тенге на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и пульсоксиметров. Кроме того, выделено 419,03 млн тенге на покупку медикаментов и медицинских изделий для Актюбинской области.

Напомним, что на проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий на предприятиях Группы ERG направила порядка 1,9 млрд тенге. На эти деньги закуплены дезинфицирующие средства, медицинские маски, тепловизоры, бесконтактные термометры, рециркуляторы для дезинфекции воздуха и многое другое. Кроме того, учитывая сложную в стране ситуацию с медицинским обеспечением, приобретены кислородные концентраторы для тяжелых больных сотрудников, лекарственные средства и пульсоксиметры. Также предприятия из собственных средств оплачивают ПЦР-тестирование сотрудников. 

Кроме этого, в апреле ERG выделила 4,5 млрд тенге в республиканский фонд Birgemiz. 100,0 млн тенге была оказана помощь жителям г.Нур-Султан. Более 14 млн тенге выделено Павлодарскому областному кардиологическому центру. Один из основателей ERG, член Совета директоров Алиджан Ибрагимов направил 100 млн тенге личных средств в общественный фонд «Жаңа Павлодар», такую же сумму он выделил фонду города Алматы. Подробнее о мерах, принимаемых ERG, читайте здесь: https://www.erg.kz/ru/news/1304.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *