Павлодарский филиал ТОО «KSP Steel» удостоился специальной премии «Лучший инновационный проект»

В соответствии с Указом Главы государства от 9 октября 2006 года № 194 ежегодно проводится конкурс на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа».

11 декабря 2020 года в г. Нур-Султан при участии Главы государства Касым-Жомарта Токаева состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа».

Специальной премии «Лучший инновационный проект» удостоился Павлодарский филиал ТОО «KSP Steel» – первое и единственное казахстанское предприятие по производству стальных бесшовных труб нефтяного сортамента.

Предприятие «KSP Steel», основанное в 2007 году,  имеет законченный цикл производства – от исходного сырья до готовой упакованной продукции посредством проката стальной заготовки в готовую трубную продукцию. Продукция компании с успехом используется при строительстве трубопроводов, на объектах нефтегазодобывающих и геологоразведочных компаний, машиностроительными и промышленными предприятиями Казахстана.

На сегодняшний день компания KSP Steel занимает второе место в мире по автоматизации и оснащенности производственного оборудования.

Продукция трубопрокатного производства сертифицирована уполномоченными органами Республики Казахстан, Российской Федерации и зарубежными органами. На предприятии разработана и успешно функционирует система менеджмента предприятия, соответствующая требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 американского нефтяного института API Q1.

Особой гордостью трубопрокатного производства являются системы неразрушающего контроля качества выпускаемой продукции. Для выявления дефектов на трубах вся продукция проходит неразрушающий контроль электромагнитным и ультразвуковым методом на оборудовании одной из ведущих мировых компаний по неразрушающему контролю. Для проверки прочности трубы на разрыв проводят гидростатические испытания. В настоящее время проводится большая работа по модернизации оборудования неразрушающего контроля качества труб, включающая в себя узловую замену системы измерения толщины стенки трубы на более современную и надежную систему, которая была разработана и спроектирована специально для нужд компании KSP Steel и является единственной в мире.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *