Отчет об устойчивом развитии Eurasian Resources Group за 2019 год признан лучшим в Казахстане

Eurasian Resources Group (Евразийская Группа) стала лауреатом в номинации «Лучший отчет об устойчивом развитии» 10-го юбилейного Конкурса годовых отчетов и отчетов об устойчивом развитии. Он проводится рейтинговым агентством «QRA» с целью способствовать развитию в Казахстане культуры корпоративной прозрачности и является единственным в стране специализированным конкурсом.

Организаторы конкурса регулярно публично оценивают уровень раскрытия информации отечественными компаниями в годовых отчетах на предмет соответствия актуальным международным нормам и трендам. В 2020 году в рамках конкурса были оценены 111 годовых отчетов и отчетов об устойчивом развитии казахстанских компаний по итогам 2019 года, в том числе отчеты 39 финансовых организаций и 72 нефинансовых.

В номинации «Лучший Отчет об устойчивом развитии» оценивается раскрытие информации по вопросам устойчивого развития, в том числе социальной политики и управления персоналом, охраны окружающей среды, взаимодействия со стейкхолдерами, подходов управления и другие.

Отчет об устойчивом развитии ERG отличает высокий уровень качества раскрытия информация для заинтересованных сторон, — отметил научный руководитель проектов рейтингового агентства «QRA» Василий Калабин. — Компании хорошо удалось показать свою стратегию в области устойчивого развития, продемонстрировать то, как она создает ценность для различных заинтересованных сторон в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Отчет составлен в соответствии с ведущими международными стандартами в области нефинансовой отчетности, такими как Стандарты GRI. При этом в ходе голосования члены жюри Конкурса отмечали профессиональное использование и понимание данных стандартов компанией. Это также один из немногих отчетов в Казахстане, в котором деятельность компании увязана с Целями устойчивого развития ООН. ERG показывает практическую приверженность этой глобальной инициативе. Отмечался также хороший уровень дизайна отчета – в итоге пользователи могут получить исчерпывающую информацию в комфортном для работы с ней виде.

— Устойчивое развитие отражается на стабильности бизнеса, — прокомментировал председатель правления Евразийской Группы Серик Шахажанов. — Построение и поддержание позитивных, основанных на доверии отношений с нашими сотрудниками, сообществами, правительствами стран присутствия и кредиторами позволяет нам защитить наш бизнес от внешних потрясений. В своих усилиях в области устойчивого развития мы продолжим руководствоваться десятью принципами Глобального договора ООН, участником которого мы являемся. И наш Отчет об устойчивом развитии за 2019 год является подтверждением достигнутого прогресса.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *