Китайская Hongqiao Group все-таки будет переносить алюминиевые мощности на юг

Китайская государственная компания Hongqiao Group, ведущий производитель первичного алюминия в стране и в мире, подтвердила решение о переносе мощностей в размере 1,93 млн. т в год из провинции Шаньдун в южную провинцию Юньнань.

Ранее Hongqiao Group уже построила в Юньнани алюминиевый комбинат на 2 млн. т в год, закрыв соответствующие мощности в Шаньдуне. Перенос был обусловлен тем, что если на старом месте заводы Hongqiao получают электроэнергию от угольных ТЭС, то в Юньнани 75% генерации поступает от ГЭС, что дает возможность снизить выбросы углекислого газа.

В мае 2021 г. Hongqiao заявила, что продолжит строительство алюминиевых предприятий в Юньнани, концентрируя их в автономном округе Хунхэ. Однако осенью 2021 г. в провинции были введены жесткие ограничения на поставки электроэнергии предприятиям цветной и черной металлургии из-за падения выработки на ГЭС вследствие засушливой весны.

Тем не менее, когда обстановка на местном энергорынке нормализовалась, Hongqiao вернулась к прежним планам. После реализации нового проекта по переносу мощностей у компании на Юньнань будет приходиться более 60% производства алюминия, составившего в 2020 г. 6,46 млн. т.

По оценкам исследовательской компании Antaike, в 2021 г. производство первичного алюминия в Китае несмотря на проблемы с электроэнергией возросло на 4,3% по сравнению с предыдущим годом и достигло 38,9 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

https://www.metalinfo.ru/ru/news/132840
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.