Более 1000 школьников из многодетных и малообеспеченных семей прошли бесплатные репетиторские курсы

В год 30-летия Независимости Казахстана ERG поддержала республиканскую акцию  «Ел тірегі – Елбасы». Минувшим летом компания ERG и BTS Education запустили масштабную программу по бесплатному обучению детей из многодетных и малообеспеченных семей.

На первом этапе возможность участия предоставлялась детям и безработным из регионов присутствия ERG – Павлодарской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской областей и г. Шымкент.

Второй этап стартовал в августе. В связи с многочисленными просьбами, поступающими из разных городов страны, был объявлен открытый конкурс на присуждение образовательных грантов акции «Ел тірегі – Елбасы» для мотивированных школьников по всему Казахстану.

— В повышении качества образования мы видим огромный потенциал для развития страны, — отметил председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич. — Надеемся, что наш образовательный проект поможет детям из многодетных и малообеспеченных семей подготовиться к поступлению в вуз или колледж. Также мы решили предоставить бесплатную возможность получить навыки, которые помогут найти работу, профессионально и личностно развиваться детям и молодежи.

На сегодня 1 135 человек успешно прошли обучение.

Школьники прошли онлайн-занятия с лучшими школьными репетиторами на платформе 2tors.online по предметам «Казахский язык», «Русский язык», «Английский язык», «Математика» или «История Казахстана».  Также всем зарегистрированным участникам был предоставлен доступ к курсам онлайн-школы JumysBar по востребованным на рынке труда направлениям – SMM, «Программирование с нуля», «Интернет-грамотность», «Teach English», «Электронная коммерция» под руководством менторов.

Около 300 ребят прошли профориентационный тест на платформе edunavigator 2.0.  Тестирование носит рекомендательный характер, оно помогает определить сильные стороны, навыки и определиться с выбором будущей специальности.

По опросу, проведенному среди школьников и преподавателей, им понравился процесс организации учебы, профессионализм учителей, возможность освоения новых навыков и полезных знаний.

Регулярно среди участников обучения проводились конкурсы и активности с ценными призами. Были разыграны гаджеты и брендированный мерч.

Для сотрудников BTS Education участие в таком значительном проекте стало серьезным вызовом и мощным опытом. Руководитель компании Саясата Нурбек отметил:

— Нашей главной целью было помочь семьям из низкодоходной среды освоить и развить навыки, необходимые в будущем для трудоустройства и успешной карьеры. Чтобы любой ребенок из многодетной или малообеспеченной семьи получил доступ к новым актуальным знаниям.

Также в этом году ERG в рамках акции  «Ел тірегі – Елбасы» передала более   12 тысяч  продуктовых корзин нуждающимся казахстанцам, проживающим в регионах присутствия Группы.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.