Китай поставил новый рекорд по импорту меди

По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в июле китайские компании импортировали 762,1 тыс. т необработанной меди и медной продукции, что стало новым рекордом в истории рынка. При этом предыдущий максимальный результат был достигнут в июне 2020 г. и составил 656,5 тыс. т.

По сравнению с июлем 2019 г. закупки меди и продукции из этого металла увеличились в прошедшем месяце на 81,5%. По итогам семи месяцев объем импорта достиг 3,602 млн. т, что на 34,0% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

Как отмечают китайские специалисты, спрос на медь в стране растет высокими темпами, прежде всего, в строительной отрасли. А текущее соотношение цен на этот металл в Китае и на мировом рынке благоприятствует импортерам.

Китайская исследовательская компания Antaike откорректировала в сторону снижения свой прогноз по производству рафинированной меди в стране в текущем году — от прежних 9,3 млн. до 9,1 млн. т. Это, в частности, обусловлено нехваткой сырья — медного лома, импорт которого в стране ограничен, и медного концентрата.

В июле китайские компании ввезли из-за рубежа 1,795 млн. т концентрата, что на 13,5% меньше, чем в тот же месяц годом ранее. Ряд медных рудников в странах Латинской Америки до недавнего времени простаивали, что и привело к дефициту сырья. Всего за семь месяцев Китай импортировал 12,635 млн. т медного концентрата, что всего на 0,3% превышает показатель января-июля 2019 г.

Фото: kursiv.kz/news/otraslevye-temy/2017-05/v-rk-vyrosla-dobycha-rud-i-proizvodstvo-cvetnykh-i-blagorodnykh

https://www.metalinfo.ru/ru/news/118526
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *