Американская Cleveland-Cliffs возобновила строительство завода по производству HBI

Американская горно-металлургическая компания Cleveland-Cliffs сообщила о возобновлении строительства завода по производству горячебрикетированного железа (HBI) в штате Огайо, остановленного весной этого года из-за эпидемии коронавируса.

Как отмечает компания, к середине августа на стройку должен вернуться весь персонал. Большая часть работ уже была завершена до начала простоя, так что строителям осталось завершить монтаж трубопроводов, установить оставшееся электрооборудование и закончить с укладкой рельсов для внутризаводской железнодорожной сети.

Завод производительностью 1,9 млн. т в год должен был вступить в строй еще этим летом. Но теперь его ввод в эксплуатацию переносится на четвертый квартал. Компания рассчитывает приступить к выпуску продукции до конца текущего года.

По словам генерального директора Cleveland-Cliffs Лоренцо Гонсалвеша, горячебрикетированное железо весьма востребовано на американском рынке, поэтому скорейшая достройка завода в штате Огайо является для компании приоритетом.

Фото: metalinfo.ru/ru/news/87905

https://www.metalinfo.ru/ru/news/118514
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *