Китай планирует резко увеличить добычу железной руды за рубежом

Как сообщает China Metallurgical News, Китай планирует увеличить добычу железной руды на зарубежных рудниках до 220 млн тонн к 2025 году, а также увеличить поставки сырья на внутреннем рынке.

Китай стремится «фундаментально» решить проблему нехватки ингредиентов для производства стали в течение 10-15 лет, заявил Луо Тецзюнь, вице-председатель Китайской ассоциации металлургии и стали, сославшись на то, что он назвал «краеугольным камнем плана».

План, который стальной орган заявил в январе, он представил государственному планировщику, министерству промышленности, министерству природных ресурсов и регулятору по охране окружающей среды, был разработан для обеспечения ресурсов стали в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

По словам Луо, он предлагает увеличить долю Китая в добыче железной руды за рубежом со 120 млн тонн в 2020 году до 220 млн тонн к 2025 году. Он направлен на увеличение внутреннего производства железной руды на 100 млн тонн до 370 млн тонн и потребление стального лома на 70 млн тонн до 300 млн тонн за тот же период.

«Разведка отечественной железной руды, предусмотренная краеугольным камнем плана, связана не только с ресурсами, но и с конкурентоспособностью», — сказал Луо, добавив, что некоторые затраты на концентраты железной руды в Китае удерживались на уровне ниже 60 долларов за тонну.

По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на железную руду с содержанием железа 62% для доставки в Китай в понедельник составили $139,5 за тонну.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10163626/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.