ERG Service расширяет свои машиностроительные активы

C 1 марта 2022 года в состав ТОО «ERG Service», входящего в ERG (Евразийскую Группу), присоединился ремонтно-механический металлопрокатный завод АО «ССГПО» в г. Рудный Костанайской области. Тем самым завершился третий этап централизации ремонтных и машиностроительных активов Евразийской Группы.

У работников, переведенных в сервисную компанию, сохраняются все предусмотренные законодательством и Коллективными договорами социальные льготы и гарантии, действующие на предприятиях, останется на прежнем уровне достигнутый на момент перехода уровень оплаты труда и непрерывный стаж работы. На сегодня приглашения на работу получили 1 300 человек.

 – Мы долго работали над этим проектом, – отметил на встрече с коллективом президент АО «ССГПО» Валерий Гриненко. – Ремонтно-механический металлопрокатный завод – мощное металлургическое предприятие, в прошлом году здесь возобновили выпуск вагонеток, хорошо поработали при выпуске шаров и стержней для предприятий Группы. Поэтому, я уверен, что с переходом в сервисную компанию РММЗ ждут большие перспективы. Профсоюз остается на страже интересов каждого работника.

Процессу перевода предшествовали многочисленные встречи с коллективом РММЗ, на которых прорабатывались все проблемные вопросы, связанные с реорганизацией компании. Руководство обоих предприятий активно содействовало двустороннему диалогу с сотрудниками.

– Главное, что персонал из категории вспомогательных подразделений станет основным, – отметил генеральный директор ТОО «ERG Service» Сергей Перепечин. – А это значит: дополнительные инвестиции в повышение квалификации сотрудников, совершенствование технологии ремонтов, освоение выпуска новой номенклатуры продукции, которое позволит закрыть не только внутригрупповые потребности, но и выйти на внешний рынок.  Планов очень много, они интересные, поэтому я считаю, что все в наших руках, мы будем принимать интересные решения по совершенствованию, будем развиваться с вами в инновационном направлении – это и есть будущее.

Консолидация машиностроительных и литейных активов даст синергетический эффект в производственной деятельности ТОО «ERG Service». Первые шаги по взаимному развитию сервисной компании с ССГПО уже определены.

СПРАВКА: РММЗ образовался в 2021 году от объединения двух предприятий: ремонтно-механического и металлопрокатного заводов. Полностью покрывает потребность ССГПО по ремонту горного и обогатительного оборудования, а также в производстве мелющих шарах, стержнях, используемых в процессе дробления руды.   

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.