«Казцинк» реализует совместный с экологами план по снижению выбросов

«Казцинк» — первая горно-металлургическая компания в Казахстане, которая по своей инициативе решила внедрять наиболее современные и эффективные методы очистки на производственных объектах. В конце 2019 года был заключен соответствующий меморандум с министерством экологии и охраны окружающей среды. «Казцинк» уже в ближайшие несколько лет обязуется внедрить наиболее прогрессивные технологии, с ориентацией на международный опыт.

Сейчас металлурги и экологи определяют, какие методики могут быть эффективно применены на производстве. Совместно с профильным министерством «Казцинк» изучает наиболее современные варианты природоохранных методик. Формируется справочник наилучших доступных технологий, который включает прогрессивные системы сложного оборудования по различным направлениям производств. Далее совместно с государственными органами будут выбраны наиболее успешные варианты и начнется внедрение.

Продолжается и запланированная природоохранная работа. На Риддерском металлургическом комплексе внедряется проект «Гидрополимет», который позволит сделать производство современнее и снизить нагрузку на окружающую среду. На Риддерском горно-обогатительном комплексе в течение последних лет планомерно снижают объемы попадания загрязняющих веществ в водоемы, совершенствуя систему промышленного водооборота.

На Усть-Каменогорском металлургическом комплексе проводятся плановые мероприятия по озеленению и совершенствование работы очистных сооружений. Здесь внедряется метод глубокой доочистки при помощи специальных сорбентов, которые поглощают металлы, позволяя снизить их уровень ниже предельно-допустимых концентраций.

https://www.kazzinc.com/rus/novosti/kazzinc-implements-emission-reduction-project-jointly-environmental-authorities
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.