Казатомпром объявляет об изменениях в составе руководства

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее – Казатомпром или Компания) настоящим сообщает о следующих планируемых изменениях в составе руководства Компании после проведения соответствующих внутренних корпоративных процедур и одобрения Советом директоров Компании.

Главный директор по экономике и финансам

Меиржан Юсупов освобожден от должности Главного директора по экономике и финансам и члена Правления в связи с его назначением Вице-министром национальной экономики Республики Казахстан. Г-н Юсупов внес огромный вклад в успех Компании, в особенности в период подготовки и выхода Компании на IPO в рамках Приватизации Казатомпрома в 2018 году.

Камила Сыздыкова, управляющий директор по экономике и планированию, сменит г-на Юсупова на должности Главного директора по экономике и финансам. Г-жа Сыздыкова имеет более 10 лет опыта работы в урановой отрасли как в Казахстане, так и за его пределами, включая различные должности в группе компаний Казатомпрома. Г-жа Сыздыкова сыграла важную роль в период подготовки Компании к IPO, а также принимает активное участие в проектах трансформации и цифровизации Компании, включая внедрение SAP ERP и цифровых бизнес-практик.

Главный директор по ядерному топливному циклу (ЯТЦ)

Бауржан Ибраев, Главный директор по ЯТЦ, член Правления, достигает 63-летнего пенсионного возраста, в связи с чем будет освобожден от должности с 1 января 2021 года после длительной и заслуженной карьеры в области физики и ЯТЦ. С 2001 года г-н Ибраев занимал различные руководящие и технические должности в уранодобывающих и научно-технических дочерних предприятиях Казатомпрома, в 2015 году был назначен Главным директором по производству и ЯТЦ. Компания выражает благодарность г-ну Ибраеву не только за его вклад в достижение Казатомпромом лидирующих позиций на мировом рынке урана, но и за его вклад в развитие науки и атомной отрасли Казахстана.  

Мажит Шарипов, управляющий директор ЯТЦ, имеющий опыт работы на различных должностях в Казатомпроме с 2015 года сменит г-на Ибраева на должности Главного директора по ЯТЦ. Г-н Шарипов привнесет значительную экспертизу на новой должности, учитывая его более чем 31-летнюю работу на различных должностях на государственной службе и в частном секторе, включая должности директора департамента ядерной энергетики и атомной промышленности Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, директора департамента атомной энергетики и промышленности Агентства РК по атомной энергии и Председателя Комитета по атомной энергии.

Главный директор по маркетингу

Риаз Ризви покинет пост Главного директора по маркетингу и члена Правления в связи с завершением его трудового договора с Казатомпромом в конце 2020 года и дальнейшими собственными планами. Компания выражает благодарность г-ну Ризви за применение им своего опыта в разработке новой долгосрочной стратегии развития Казатомпрома, и развитии сильной и коммерчески ориентированной команды по маркетингу, продажам и управлению портфелем контрактов. Опыт г-на Ризви неоценим и сыграл важную роль в создании швейцарской трейдинговой дочерней компании Trading House KazakAtom (THK), реализации программы реструктуризации активов и IPO Компании. Благодаря данным инициативам Казатомпром сегодня признан как компания, ориентированная на рынок, осуществляющая свою деятельность на принципах прозрачности, клиентоориентированности и создания долгосрочной стоимости.

Аскар Батырбаев, управляющий директор по продажам, имеющий опыт работы в группе компаний Казатомпрома с 2006 года, сменит г-на Ризви на должности Главного директора по маркетингу. Г-н Батырбаев, с его практическим опытом в маркетинге, продажах и логистике урана, а также опытом работы на производственных дочерних предпрятиях, станет сильным дополнением к управленческой команде Компании. 

Главный директор по стратегии и развитию

Биржан Дуйсембеков, Главный директор по стратегии и развитию и член Правления, взял учебный отпуск с целью получения магистерской степени в менеджменте университета Regent’s University London. Ерлан Тулеугожин, управляющий директор по управлению активами и инвестициям, будет исполнять обязанности Главного директора по стратегии и развитию Компании на период отсутствия г-на Дуйсембекова. Обладая 15-летним опытом работы на различных должностях в группе компаний АО «Самрук-Қазына», г-н Тулеугожин присоединился к ТОО «СП «КАТКО» в 2018 году в качестве заместителя исполнительного директора по финансам, перейдя в 2019 году на свою нынешнюю должность в Казатомпроме.

Иные изменения

В дополнение, Компания сообщает, что Марат Елемесов, управляющий директор по правовому сопровождению и рискам, войдет в состав Правления Казатомпрома с января 2021 года. Г-н Елемесов имеет более чем 10 летний опыт работы в области международного права на государственной службе и в частном секторе, включая два года на руководящих должностях в Казатомпроме.

«Мы желаем нашим коллегам удачи в их будущих начинаниях, — сказал Галымжан Пирматов, Председатель Правления Казатомпрома, — и благодарим каждого из них за огромный вклад, который они внесли в финансовый, коммерческий и технологический успех Компании, а также в развитие ядерного топливного цикла в Казахстане. Я также хочу тепло поприветствовать опытных и талантливых сотрудников, присоединившихся к команде нашего руководства. Их назначения являются закономерными, и уже некоторое время обсуждались в рамках плана преемственности руководства Компании; их опыт будет полезен всем заинтересованным сторонам и является ценным для Казатомпрома в нашей постоянной работе по построению сильной, устойчивой и успешной компании».

В результате вышеуказанных изменений, по состоянию на 1 января 2021 года руководство Казатомпрома составят:

  • Галымжан Пирматов, Председатель Правления;
  • Камила Сыздыкова, Главный директор по экономике и финансам;
  • Даурен Кунанбаев, Главный директор по производству;
  • Бексултан Бекмуратов, Главный директор по HR и трансформации;
  • Аскар Батырбаев, Главный директор по маркетингу;
  • Мажит Шарипов, Главный директор по ЯТЦ;
  • Ерлан Тулеугожин, и.о. Главного директора по стратегии и развитию;
  • Марат Елемесов, управляющий директор по правовому сопровождению и рискам.
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *