Как изменятся зарплаты металлургов и горняков «Казцинка»?

Одна из крупнейших горно-металлургических компаний страны «Казцинк» ответила на запрос журналистов о повышении уровня заработной платы. На предприятиях не просто увеличится жалование, а изменится сама система оплаты труда.

На вопросы ответил генеральный директор «Казцинка» Александр Хмелев.

– Профсоюзный комитет компании еще в прошлом году вышел к нам с инициативой рассмотреть возможность увеличения заработной платы. Тогда совместно с нашей HR-службой была проделана масштабная работа по анализу и составлению цифровой модели всей системы оплаты труда в компании. Были рассмотрены разные сценарии и принято совместное с профсоюзом решение об изменении системы расчета зарплаты. Таким образом, с 1 января 2022 года в компании заработная плата сотрудников изменилась.

– На сколько увеличится оплата труда?

– Общий фонд заработной платы увеличился на 25-30%. Однако это не означает, что в этой же пропорции увеличится оплата труда абсолютно каждого сотрудника. Как уже сказал, была пересмотрена сама система, с учетом категорий, классности, разрядности, видов оплат производственного персонала. При этом мы постарались учесть, чтобы наибольшая прибавка произошла у тех сотрудников, у кого уровень зарплаты был ниже. Хочется подчеркнуть, что оплата труда выросла абсолютно у каждого работника производства.

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
OK
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий