Горняки разреза «Восточный» получили ключи от новых квартир

В канун Дня Первого Президента Республики Казахстан ключи от новых квартир получили сотрудники угольного разреза «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в ERG.

Напомним, новый жилой дом в Экибастузе сдали в августе этого года, ко Дню шахтера. Тогда ключи от своих квартира получили первые 35 сотрудников разреза «Восточный». В канун Дня Первого Президента РК в дом заселились еще 29 семей горняков. Счастливыми владельцами квартир стали обладатели дефицитных профессий, молодые специалисты и высококвалифицированные работники предприятия.

– Этот дом построен в рамках Жилищной программы ERG, – сказал президент АО «ЕЭК» Дуйсен Мергалиев. – Здесь созданы прекрасные условия. Дом с новым хорошим фасадом, территория прекрасно благоустроена, есть детская и спортивная площадка. Поздравляю всех новоселов с этим радостным днем!

Всего в пятиэтажке по улице Машхур Жусуп, 37г – 70 квартир – 35 трехкомнатных (74 кв.м) и 35 двухкомнатных (52 кв.м). Все они сданы в чистовой отделке, оборудованы сантехникой и электроплитами. К тому же, новоселы получили не только квартиры, но и спортивную  площадку во дворе.

Жилье предоставлено по уникальной программе кредитования, разработанной специально для сотрудников Группы АО «Жилстройсбербанк Казахстана», в аренду с правом последующего выкупа под низкую процентную ставку в национальной валюте сроком до 20 лет.

– В течение нескольких лет ERG активно поддерживала государственный проект «Программа развития регионов», в рамках которого предприятия Группы стали участниками государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер», – отметила директор по операционному управлению персоналом и социальным вопросам АО «ЕЭК» Татьяна Носачева. – Это помогло сотням евразийцев обрести заветные квадратные метры. Свой домашний очаг и надежная крыша над головой всегда вселяют в людей веру в завтрашний день, счастливое будущее своих детей. Также дает нашей молодежи стимул работать и повышать производственные показатели.

Одним из обладателей трехкомнатной квартиры стал многодетный отец, плотник ремонтно-строительного участка Ержан Жупиянов.

– Мы очень рады, что обрели свое собственное жилье, – отметил Ержан Жагипарович, – У нас с супругой четверо детей, у которых теперь не только своя комната, но и есть возможность играть на оборудованной спортивной площадке во дворе. Радует и то, что наш дом расположен практически в центре города. Это очень удобно!

Подробнее о том, как сдавали дом в Экибастузе в августе этого года, читайте здесь: https://www.erg.kz/ru/news/1520

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *