Eurasian Resources Group поддержит сотрудников дополнительными выплатами

Eurasian Resources Group (Евразийская Группа) в целях поддержки своих сотрудников, помимо традиционно выплачиваемой в декабре 13-й зарплаты, выплатит всем сотрудникам производственных предприятий дополнительное мотивационное вознаграждение за особо сложные условия труда в период пандемии. На эти цели компания направит более 6 миллиардов тенге.

Пандемия коронавирусной инфекции явилась серьезным испытанием для всего человечества, в том числе и для евразийцев. В 2020 году компания провела огромную работу по обеспечению безопасности и сохранению здоровья сотрудников.

Напомним, что на проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий на предприятиях Группы ERG направила порядка 2,9 млрд тенге. На эти деньги организовано ПЦР-тестирование сотрудников производственных предприятий в регионах присутствия, закуплены дезинфицирующие средства, медицинские маски, тепловизоры, бесконтактные термометры, рециркуляторы для дезинфекции воздуха и многое другое. Кроме того, учитывая сложную в стране ситуацию с медицинским обеспечением, приобретены кислородные концентраторы для тяжелых больных сотрудников, лекарственные средства и пульсоксиметры.

Кроме того, с первого сентября все сотрудники предприятий ERG начали получать в клиниках МЦ «Евразия» консультации специалистов, диагностические, лечебные процедуры, услуги дневного стационара и отделений реабилитации без лимита. Объединенный денежный лимит на лекарства и стоматологическое лечение составляет 50 тысяч тенге в год.

Осознавая свою ответственность перед сотрудниками, руководство ERG приняло решение в этот сложный период поддержать евразийцев и их семьи дополнительными выплатами. Во-первых, будет выплачена традиционная 13-ая заработная плата сотрудникам всех производственных предприятий Группы в Казахстане. При этом, 13-ую заработную плату получат не только сотрудники, отработавшие полный календарный период, но и те, кто присоединился к команде ERG в течение года. Данная категория сотрудников получит 13-ую заработную плату пропорционально отработанному времени.

Во-вторых, решено произвести выплату дополнительной мотивационной надбавки за особо сложные условия труда в период пандемии – в размере 50% от суммы 13-ой заработной платы.

– Мы благодарны всем нашим сотрудникам за ответственность, преодоление трудностей, терпение, содействие и понимание в этот непростой период, – отметил председатель Совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич. – Именно благодаря нашей сильной и сплоченной команде нам удалось успешно пройти пандемию и стабильно работать сегодня, компания ожидает результаты в 2020 году выше достигнутых в  2019 году. Поэтому, несмотря на тяжелую и неопределенную ситуацию в мире, несмотря на снижение объемов продаж и цены на некоторые из наших продуктов, мы приняли решение поддержать сотрудников всех производственный предприятий ERG в Казахстане. Ведь одна из ценностей ERG – ответственность, в том числе и за благополучие евразийцев и членов их семей. Берегите себя и своих близких!

ERG оказывает постоянную поддержку родным городам в борьбе с пандемией коронавирусной инфекцией. В рамках Меморандумов о реализации социально значимых проектов с акиматами регионов компания оказала помощь для приобретения необходимых медицинских препаратов, оборудования и изделий:

  • Павлодарской области в сумме 600 млн тенге;
  • Актюбинской области – более 400 млн тенге;
  • Костанайской области – 700 млн тенге.

Кроме этого, в апреле ERG выделила 4,5 млрд тенге в республиканский фонд Birgemiz. Еще 100 млн тенге направлено на помощь жителям г. Нур-Султана. Более 14 млн тенге выделено Павлодарскому областному кардиологическому центру. Один из основателей ERG, член Совета директоров Алиджан Ибрагимов направил 200 млн тенге личных средств в общественный фонд «Жаңа Павлодар» и фонду города Алматы.

  Подробнее о мерах, принимаемых ERG, читайте здесь: https://www.erg.kz/ru/news/1304. А также можно посмотреть в специальном репортаже по ссылке.

Департамент по корпоративным коммуникациям ERG

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *