Горняки Экибастуза получили ключи от квартир

В Экибастузе введен в эксплуатацию пятиэтажный многоквартирный жилой дом, построенный в рамках Жилищной программы ERG. Ключи от новых квартир на выгодных условиях получили сотрудники угольного разреза «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в ERG.  Событие приурочено к 35-летию разреза.

В кирпичной пятиэтажке 70 квартир. Просторные, с удобной планировкой помещения сданы в чистовой отделке, оборудованы сантехникой и электроплитами.

Счастливыми владельцами квартир стали высококвалифицированные работники предприятия, представители дефицитных профессий, молодые специалисты и работники относящиеся к категории социальной уязвимых слоев населения (неполная семья, многодетная семья).

– Как социально-ответственная компания, ЕЭК всегда заботиться о своих сотрудниках, – комментирует директор разреза «Восточный» АО «ЕЭК» Юрий Гончаров. – В новом доме созданы благоприятные условия: дом с добротным фасадом, территория прекрасно благоустроена, есть детская и спортивная  площадки. Уверен, новоселы останутся довольны и будут счастливы под новым шаныраком!

Отметим, что между АО «Жилстройсбербанк Казахстаном» и компанией ERG заключено соглашения о сотрудничестве по реализации арендного жилья с правом последующего выкупа жилья по низкой процентной ставке для сотрудников компании.

– В течение нескольких лет ERG, в которую входит наше предприятие, активно поддерживала государственный проект «Программа развития регионов», в рамках которого предприятия Группы стали участниками государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Это помогло сотням евразийцев обрести заветные квадратные метры, – отметила вице-президент по управлению человеческими ресурсами и социальным вопросам АО «ЕЭК» Татьяна Носачева.  –  Свой домашний очаг и надежная крыша над головой всегда вселяют в людей веру в завтрашний день, счастливое будущее своих детей. Также дает нашей молодежи стимул работать и повышать производственные показатели

Молодые специалисты разреза фельдшер Дарья Бейсенбаева и ее супруг электрослесарь участка ремонта конвейерных лент Тимур  стали обладателями трехкомнатной квартиры. 

— Мы очень рады, что обрели свое собственное жилье. У нашего сына, теперь, помимо детской комнаты, появится возможность, заниматься на оборудованной спортивной площадке. Кстати, она находится возле нашего  подъезда, — делится впечатлениями Дарья Байсенбаева. — Радует и то, что наш новый дом расположен практически в центре города. Это очень удобно! 

Отметим, что для безопасности жильцов, на территории двора были размещены лежачие полицейские. 

Как отмечают в Блоке по персоналу и социальным вопросам ERG, c 2015 году с момента начала реализации квартир через программы «Нұрлы жер» и собственные жилищные программы Группы, порядка  775 сотрудников и члены их семей улучшили жилищные условия.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *