Филиппины снимают запрет на новые горнодобывающие проекты

Президент Филиппин Родриго Дутерте подписал указ о снятии моратория на новые соглашения о добыче руд, введенного в 2012 г. Сообщается, что государство нуждается в средствах на реализацию крупных инфраструктурных проектов и рассчитывает на горнодобывающую промышленность как на важный источник доходов.

Филиппины в настоящее время являются крупнейшим в мире экспортером никелевой руды. На островах есть крупные запасы меди и золота. Однако из-за широкомасштабного несоблюдения экологических требований в стране возникло мощное движение против добычи полезных ископаемых, поддерживаемое местными властями и церковью.

Согласно указу, разрешающему правительству выдавать новые лицензии на добычу руд, Министерство окружающей среды и природных ресурсов должно жестко внедрять стандарты безопасности труда и следить за экологичностью добычи.

В то же время, после принятия в 2018 г. новых законов, регулирующих горнодобывающую деятельность, государство претендует на определенную долю доходов от добычи полезных ископаемых. В частности, рентные платежи тогда были повышена в два раза до 4%.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/125069
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *