Китай готовит создание нового мега стального гиганта

Как сообщает агентство Bloomberg, потенциальное слияние Anshan Iron & Steel Group и Benxi Iron & Steel Group, вероятно, сделает новую компанию одним из крупнейших производителей стали в мире, что еще больше укрепит доминирующее положение Китая в этом секторе.

Подразделение Benxi Bengang Steel Plates Co. объявило о планах в обменной документации, не предоставив дополнительных деталей. Обсуждения слияния двух компаний велись как минимум с начала 2000-х годов, но так и не были окончательно завершены. Возобновление переговоров происходит на фоне стремления консолидировать гигантский сталелитейный сектор Китая, производящий 1 млрд. тонн в год, чтобы сосредоточиться на более крупных производителях более высокого качества.

«Мы рассматриваем потенциальную сделку как положительную тенденцию к увеличению числа слияний и поглощений в сталелитейном секторе и ожидаем дальнейшей консолидации среди производителей стали в ближайшие годы», — отмечают аналитики Citigroup Inc. «Angang Group, вероятно, возьмет на себя инициативу по консолидации сталелитейных заводов в северо-восточных провинциях».

Ansteel Group была седьмым по величине производителем стали в мире в 2019 году с объемом производства 39,2 миллиона тонн, а Benxi была девятнадцатой с 16,2 млн. тонн, по данным Всемирной ассоциации производителей стали. Скорее всего, в результате слияния они обойдут японскую Nippon Steel Corp., объем производства которой составил 51,7 млн, и станут третьей по величине в мире.

Крупнейшая в стране сталелитейная компания China Baowu Steel Group Corp. уже начала серию слияний, при этом активы объединенной группы превзошли ArcelorMittal SA как ведущего мирового поставщика.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10157626/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *