Для особенных детей — особенный праздник

154 ребенка при ГУ отдела занятости и социальных программ города Шахтинск получили подарки от АО «АрселорМиттал Темиртау».

При социальном отделе шахтёрского города числится более 150 детей, многие из которых имеют проблемы со здоровьем. Здесь педагоги и социальные работники подбираются только по призванию и за один день помогают 3-4 семьям в решении трудных вопросов.

— В нашем отделении 51 ребёнок, многие из них имеют различные заболевания, которые социуму сложно понять. Когда в семье ребенок-инвалид — это большая проблема. Наш дружный коллектив старается помогать семьям, с 2003 года организована социальная программа. Встречаются очень сложные диагнозы, когда детям необходима реабилитация, и мы помогаем им посещать центры в Караганде, Алмате, Нур-Султане, Японии и Турции, — рассказала о работе Тиштык Раевна Жунусова, заведующая отделением при ГУ Отдел занятости и социальных программ города Шахтинск и заведующая отделением детей с ограниченными возможностями.

Педагоги рассказывают, что такие семьи активно принимают участие во всех мероприятиях, которые организовывает компания. В каждой семье есть шахтёр, и семьи чувствуют поддержку Угольного департамента.

— Они никогда не говорят «Я — шахтёр!» или «Мы бригада…». Родители-шахтёры — это очень скромные люди, и они всегда стоят у нас в приоритете. Но когда в семье появляются улыбки, мы понимаем, что они получили помощь и поддержку. И мы чувствуем вместе с семьями благодарность к компании «АрселорМиттал Темиртау» и не только сегодня! Мы всегда чувствуем шахтёрское крепкое плечо, — поделилась Тиштык Раевна Жунусова.

К празднованию Наурыза каждому ребёнку был вручен сладкий набор и сертификат в магазин «Детский мир», где каждая семья сможет выбрать себе подарок.

— Всё мое время посвящено уходу за сыном. Мы занимаемся в этом центре, с коллективом стали большой и дружной семьёй. Вся наша семья — шахтёры, у нас уже династия. На шахте работает мой старший сын, муж, наши дедушки. Всегда компания «АрселорМиттал Темиртау» оказывает нам помощь, на все мероприятия: Новый год, День защиты детей — всегда с нами, всегда у нас призы и подарки. Мы очень благодарны за такую помощь, а дети очень рады и довольны, — рассказывает мама Виктора Оксана Вагапова.

— Моя дочь Ксюша очень любит такие праздники, и очень любит получать подарки. Мы всегда приезжаем на Новый год, на 1 июня, очень активно участвуем в празднованиях. На таком поздравлении от шахтёров мы в первый раз, и нам очень понравилось! Спасибо огромное, это очень приятно. А самое главное, что Ксюша обрадовалась вниманию и подарку, обещала поделиться с нашим папой-шахтёром шоколадом, — поделилась впечатления мать Ксении Козловой — Лидия.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *