Eurasian Resources Group укрепляет сотрудничество с отечественными товаропроизводителями

Евразийская Группа (ERG) подписала меморандумы о сотрудничестве с отечественными товаропроизводителями по итогам совещания в режиме онлайн, организованного совместно с АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry». Соглашения заключены с компанией Казэнергокабель, ТОО «Temirtau associates and ancillaries», ТОО «Карасорский горно-обогатительный комбинат», ТОО «Кастинг», ТОО «Касхим, ТОО «Корпорация «Нукер», ТОО «ПО Глобал-спецодежда», ТОО «Трибо», ТОО «Швейная фабрика «Светлана», ТОО «Казэлектромаш», ТОО «Текстильная компания «Техноткань», ТОО «Талдыкорганский кабельный завод», учреждением Актюбинское УПП ОО «Казахское общество глухих», а также учебно-производственными предприятиями Казахстанского общества слепых в Экибастузе, Рудном, Костанае и Караганде.

Подписанные документы послужат укреплению и развитию отношений в области местного содержания в закупах товаров, работ и услуг. Согласно меморандумов, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, Евразийская Группа рассмотрит возможность приобретения продукции у перечисленных отечественных предприятий по согласованным сторонами техническим характеристикам и объемам. С этими производителями у компании ERG уже налажены особые партнерские отношения, позволяющие осуществлять взаимовыгодное сотрудничество на долгосрочной основе.

Для казахстанских предприятий ERG планируется закуп кабельно-проводниковой продукции, формовочного песка, алюминиевых чушек и медных слитков, запорно-пломбировочных устройств, тормозных колодок, фильтровальной ткани, мягких разовых контейнеров типа биг-бег, спецодежды и рукавиц.

– Для нас важно, чтобы сотрудничество не было односторонним, только вместе мы достигнем всех целей взаимовыгодного и долгосрочного партнерства, – отметил директор по методологии и контроллингу закупок Евразийской Группы Анатолий Демидов. – Да, ERG предъявляет жесткие требования к качеству закупаемого товара у отечественных компаний, потому что мы являемся поставщиками промышленной продукции на международные рынки. В то же время соответствие казахстанских производителей нашим требованиям по качеству открывает им путь на мировой рынок. Мы ведем системную работу по анализу импортируемых товаров для определения возможностей локализации таких производств. Предполагается определить ключевые категории, по которым мы будем искать партнеров среди отечественных поставщиков с возможностью заключения оффтейк контрактов. Евразийская Группа намерена и дальше участвовать в создании казахстанской продукции.

ERG целенаправленно, планомерно и эффективно участвует в реализации государственной политики развития местного содержания. Группа расширяет взаимодействие с отечественными производителями и демонстрирует стабильный рост закупа у них товаров, работ и услуг с 50% в 2016 году до 60% — в 2019 году.

Ежегодно компания приобретает у казахстанских производителей номенклатуру из более чем 7 000 товаров – от сырья и горюче-смазочных материалов до готовой продукции.

Отдельное внимание Группа уделяет поддержке отечественного малого и среднего бизнеса. В 2019 году ERG закупила товаров, работ и услуг на сумму более 280 млрд тенге у более чем 2 000 — представителей МСБ.

Поддержку в виде долгосрочных заказов ERG на системной основе получают и люди с ограниченными возможностями в регионах, где расположены предприятий Группы.

Закупочные процедуры в ERG проводятся на двух основных площадках: Электронная торговая площадка, синхронизированная с Реестром NADLoC, на которой проводятся закупки по правилам недропользования и естественных монополий (www.e-port.kz) и Портал Закупок ERG (www.torgi.erg.kz), где осуществляются все остальные закупки.

С 2014 года в ERG успешно действует один из основных механизмов поддержки отечественных товаропроизводителей – закупочные категорийные стратегии.  Разработка категорийных стратегий позволяет детально проанализировать категорию товара, работы и услуги, в которой в приоритетном порядке рассматриваются возможности долгосрочных партнерских взаимоотношений.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *