Мировой рынок цинка перешел в состояние избытка предложения

Согласно оценкам компании Fitch Solutions, мировой рынок цинка перешел в состояние долгосрочного избытка предложения, вызванного снижением спроса на металл из-за экономического кризиса.

Как отмечают аналитики компании, спрос на цинк со стороны металлургической отрасли начал восстанавливаться после падения в апреле-мае. Китай в текущем году должен увеличить его потребление по сравнению с прошлым годом. Однако во всем мире увеличение видимого спроса на цинк составит только 0,1%.

В то же время производители цинка не понесли пока серьезного ущерба из-за коронавируса. По прогнозу Fitch, объем предложения рафинированного металла в текущем году прибавит 2,1% по сравнению с 2019 г. Вследствие этого прошлогодний дефицит на мировом рынке в размере 189 тыс. т в текущем году сменится избытком в 71 тыс. т.

По данным World Bureau of Metal Statistics (WBMS), уже по итогам января-апреля 2020 г. баланс был сведен с превышением предложения над спросом в 51 тыс. т. За этот период производство рафинированного цинка возросло на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как видимое потребление — только на 0,7%.

Аналитики Fitch Solutions предсказывают долгосрочную депрессию на мировом рынке цинка под влиянием негативных тенденций в мировой экономике. По их прогнозу, средний рост потребления этого металла в период 2020-2029 гг. составит всего 1,1% в год. В течение 2020-2024 гг. средняя цена цинка оценивается всего лишь в $2055 за т.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/117522
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *