ERG и SANOAT ENERGETIKA GURUHI ENERA договорились о сотрудничестве в сферах транспорта и энергетики

В рамках государственного визита Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Республику Узбекистан, Eurasian Resources Group и ООО «SANOAT ENERGETIKA GURUHI ENERA» заключили соглашение о сотрудничестве. В присутствии глав государств документ подписали председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич и председатель Правления ООО «SANOAT ENERGETIKA GURUHI ENERA» Бахтиёр Фазылов.

В Соглашении стороны выразили намерения по развитию двух совместных транспортных и энергетических проектов.

Первый — по созданию совместного предприятия для осуществления грузовых перевозок железнодорожным транспортом по территориям Узбекистана и Казахстана собственным парком локомотивов и вагонов.

Второй – обеспечение сырьём реализуемых и запланированных к реализации в ближайшей перспективе проектов строительства тепловых электрических станций в Республике Узбекистан. Рассматриваются также другие направления совместного сотрудничества в сферах энергетики, промышленности и транспорта, представляющих взаимный интерес.

Реализация соглашения позволит увеличить ежегодный товарооборот между двумя странами на 400 млн долларов.

— Сегодня ERG производит порядка 17% всей вырабатываемой электроэнергии, является одной из крупнейших горно-металлургических компаний в Казахстане и крупным железнодорожным оператором в Центральной Азии. Несмотря на все внешние вызовы, компания работает стабильно и планирует только наращивать объемы производства. Обеспечивая внутренние потребности страны, мы готовы поставлять нашу продукцию новым потребителям и участвовать в перспективных международных проектах, соглашение о которых подписали сегодня, — прокомментировал председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич.  

— SANOAT ENERGETIKA GURUHI ENERA – одна из крупнейших нефтегазовых компаний Узбекистана. На долю SEG приходится порядка 80% добычи нефти в стране. Кроме добычи, компания обеспечивает переработку нефти и газа в продукцию с высокой добавленной стоимостью, в т.ч. бензин, дизельное топливо, масла и прочую востребованную продукцию, поставляемую на рынки Республики Узбекистан и других стран. В ближайшей перспективе компания выходит на рынок крупных производителей электроэнергии Узбекистана. Подписанное сегодня соглашение является частью стратегии развития компании, являющейся одним из основных поставщиков энергоресурсов страны, — сообщил председатель Правления ООО «SANOAT ENERGETIKA GURUHI ENERA» Бахтиёр Фазылов.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.