Дополнительные льготы и компенсации включены в новый коллективный договор АО «Шубарколь комир»

В АО «Шубарколь комир», входящем в состав ERG, состоялось подписание нового  коллективного договора на 2022-2024 го­ды между руководством компании и председателем «Профсоюзной организации работников «ЖӘРДЕМ» АО «Шубарколь комир», представляющим интересы сотрудников предприятия.

Коллективный договор – один из важнейших документов, регулирующих взаимоотношения работодателя и работников в рамках правового поля. Новый договор был сформирован с учетом соблюдения баланса интересов всех сторон.

— Подписанный нами коллективный договор – это серьезный, сбалансированный документ, который станет гарантом стабильных и уверенных отношений на ближайшие три года, — говорит президент АО «Шубарколь комир» Рустам Ибрагимов — Он разработан с учетом опыта социального партнерства прошлых лет, а также лучших практик предприятий ERG.

Коллективный договор устанавливает единые правила и механизмы получения льгот и гарантий для сотрудников АО «Шубарколь комир». При его формировании в компании придерживались основной цели – максимально точно учесть интересы и потребности работников. Для этого была проделана большая подготовительная работа, проведены встречи с коллективом для учета мнения сотрудников.  

— В новом коллективном договоре мы сохранили  имеющиеся социальные гарантии, а также включили дополнительные льготы и компенсации, — отметил председатель «Профсоюзной организации работников «ЖӘРДЕМ» АО «Шубарколь комир» Марат Куанышбаев.- Договор имеет большую социальную направленность.

            Среди нововведений стоит отметить ежемесячное оказание материальной помощи семьям, воспитывающим детей с особыми потребностями. Кроме этого, увеличен объем угля, который выделяется по себестоимости сотрудникам предприятия, проживающим в домах с печным отоплением. Также предусмотрены дополительные выплаты пособия по временной нетрудоспособности, работникам находящимся на длительном больничном по списку заболеваний.

После регистрации Коллективного договора в департаменте труда и занятости населения Карагандинской области, документ будет размещен в открытом доступе для работников предприятия.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.