На 4,7% возросла добыча руд цветных металлов в Казахстане

Больше всего увеличились объемы марганца и золотосодержащих руд.

По итогам десяти месяцев текущего года восемь предприятий республики показали значительное увеличение объемов добычи цветных металлов. Такие данные в своем Telegram-канале привело министерство индустрии и инфраструктурного развития (МИИР), передает inbusiness.kz.

Пошла в рост добыча марганцевой руды на АО «ТНК «Казхром»- на 67%.

Металлургический гигант из Восточного Казахстана ТОО «Казцинк» увеличил объемы добычи руды на 20%. ТОО «Корпорация Казахмыс» стала добывать больше медной руды на 6%.

«АО «АК Алтыналмас» увеличила объемы добычи золотосодержащей руды на 59%.  АО «Алюминий Казахстана» за 10 месяцев добыл боксита на 11% больше, чем в таком же периоде прошлого года, — сообщает МИИР. — АО «Майкаинзолото» увеличил объемы добычи золотосодержащей руды на 4%».

ТОО «Комаровское ГП» стало добывать больше золотосодержащей руды на 7%. ТОО «Бакырчикское ГП» из Восточного Казахстана увеличило добычу содержащей золото руды на 9%.

По информации республиканского агентства национальной статистики, в Казахстане объем производства в сфере добычи всех металлических руд составил за 10 месяцев текущего года 2,6 трлн тенге. Это на 4,1% больше, чем в прошлом году. Из этой суммы на добычу железных руд пришлось 835,4 млрд тенге, на добычу руд цветных металлов — более 1,8 трлн тенге. 

Ольга Ушакова

https://inbusiness.kz/ru/last/na-4-7-vozrosla-dobycha-rud-cvetnyh-metallov-v-kazahstane
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *