Австралийская компания создает вертикально интегрированную структуру на рынке кобальта

Австралийская компания Jervois Mining сообщила о намерении приобрести у бразильской Companhia Brasileira de Aluminio (входит в группу Votorantim) завод по производству никеля и кобальта Sao Miguel Paulista в бразильском штате Сан-Паулу за 125 млн. реалов ($22,1 млн.).

Предприятие мощностью 25 тыс. т рафинированного никеля и 2 тыс. т кобальта в год было остановлено в 2016 г. Как заявляет Jervois Mining, сразу же после совершения сделки, еще до конца текущего года, начнется разработка ТЭО проекта его повторного запуска.

Бразильский завод нужен австралийской компании для переработки кобальтового концентрата, который она рассчитывает получать на месторождении Idaho в США, которое Jervois приобрела в июле прошлого года.

По предварительным оценкам, стоимость строительства рудника на этом месторождении составит $78,4 млн. В течение семи лет на нем ежегодно планируется получать 1915 тонн кобальта, 2,9 тыс. т меди и 6,7 тыс. унций золота.

Также Jervois планирует использовать бразильское предприятие для переработки никель-кобальтового концентрата с австралийского месторождения Nico Young. Кроме того, австралийская компания в 2019 г. приобрела компанию M2 Cobalt Corp, добывающую кобальт в Уганде.

По оценкам Bloomberg, глобальный спрос на кобальт, используемый, в частности, в аккумуляторах для электромобилей, вырастет от около 120 тыс. т в 2020 г. до 180 тыс. т в 2025 г. Порядка 70% этого металла поставляет на мировой рынок ДР Конго, но многие западные компании считают «неэтичным» приобретать его из этого источника, так как там при добыче сырья кустарным способом используется детский труд.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/119798
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *