ArcelorMittal планирует стать углеродно нейтральной компанией к 2050 году

Как сообщает агентство Reuters, в среду компания ArcelorMittal объявила о приверженности стать углеродной нейтральной к 2050 году, основываясь на принятом в 2019 году обязательстве по сокращению выбросов на 30% к 2030 году и сохранению углеродно-нейтрального баланса к 2050 году.

«Как ведущая мировая сталелитейная компания, мы считаем, что несем ответственность за руководство усилиями по обезуглероживанию сталеплавильного процесса, который сегодня имеет значительный углеродный след», — сказал президент и финансовый директор Адитья Миттал.

Группа рассматривает различные пилотные технологии, включая водород, который, по словам Миттала, имеет отличный потенциал.

В Гамбурге, где ArccelorMittal эксплуатирует единственную в Европе собственную установку прямого восстановления железа в электродуговой печи (DRI-EAF), группа будет проверять не только способность водорода восстанавливать железную руду и образовывать DRI, но и проверять этот углерод в электродуговых печах в процессе производства стали.

Демонстрационная установка для маршрута водород-DRI будет запущена в 2023 году.

«Водород имеет большой потенциал, но, учитывая значительную стоимость перехода, мы также верим в работу над решениями для традиционного интегрированного маршрута», — заявил Миттал, добавив, что он также рассмотрит биоэнергетику, улавливание, утилизацию и хранение углерода (CCUS ) маршрут.

Так называемый «умный углеродный путь» направлен на модификацию маршрута доменной печи для производства стали с нейтральным углеродом за счет использования кругового углерода — в виде устойчивой биомассы или углеродосодержащих потоков отходов — и CCUS.

Сообщается, что ArcelorMittal хорошо продвинулась в реализации нескольких проектов коммерческого масштаба для тестирования и подтверждения ряда интеллектуальных углеродных технологий. Старт по ключевым проектам намечен на 2022 год.

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10153794/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *