Казахстан может начать поставки урана в Индию

Ожидается, что договоренности о контракте будут достигнуты двумя сторонами до конца 2020 года

Казахстан и Индия ведут переговоры о двустороннем сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, сообщает министерство энергетики Казахстана.

Переговоры между министром энергетики Казахстана Нурланом Ногаевым и председателем Комиссии атомной энергетики Индии Шри Камлеш-Нилкантх Вясом прошли в режиме видеоконференцсвязи.

«В ходе встречи были обсуждены текущие вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества между республиками в области мирного использования атомной энергии. В частности, были обсуждены вопросы поставок казахстанского природного урана в Индию», — сообщает Минэнерго Казахстана.

Стороны отметили успешное завершение всех предыдущих контрактов, заключенных в рамках двустороннего сотрудничества между странами.

«Договоренности по новому контракту на поставку казахстанского урана будут достигнуты до конца текущего года», — уточнили в Минэнерго.

Отметим, что с казахстанской стороны в переговорах приняли участие представители министерства энергетики и национальной атомной компании «Казатомпром», с индийской – представители Департамента атомной энергетики Индии.

ru.sputniknews.kz/economy/20200930/15096826/kazakhstan-uran-india.html

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *