АО «АК Алтыналмас» осуществило ввод в эксплуатацию золотоизвлекательной фабрики «Долинное»

АО «АК Алтыналмас» осуществило ввод в промышленную эксплуатацию золотоизвлекательной фабрики «Долинное» (ЗИФ Долинное), расположенной на проекте «Актогай», Карагандинской области.

Еще одним шагом на пути ввода производства в эксплуатацию было получение разрешения Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК на эмиссии в окружающую среду на период 2020-2029 годы (далее Разрешение). Согласно условиям Разрешения, компания берет на себя обязательства по соблюдению требований Экологического законодательства Республики Казахстан; нормативов эмиссий, природоохранных мероприятий на период действия Разрешения.

Напомним, что производственная мощность новой фабрики составляет 2 500 000 тонн руды в год. С вводом в эксплуатацию ЗИФ «Долинное», общая мощность по переработке руды Актогайской производственной площадки АО «АК Алтыналмас» увеличится до 5 200 000 тонн руды в год, а по добыче горной массы до 50,000,000 тонн в год. 

Пуско-наладочные работы на ЗИФ «Долинное» по технологии CIP начались 22 мая текущего года. В настоящее время работы по безаварийному и безопасному пуску производства, а также выводу производства на проектные показатели успешно завершены, в начале июня на ЗИФ-е выпущен первый слиток золота весом 5,3 кг.

ЗИФ «Долинное» стала четвертой построенной и запущенной фабрикой АО «АК Алтыналмас» за последние 10 лет, наряду с золотоизвлекательной фабрикой «Акбакай», обогатительной фабрикой «Пустынное» и заводом по извлечению драгоценных металлов «Altynalmas Technology».

Фото с сайта inbusiness.kz

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *