Металлурги АО «АрселорМиттал Темиртау» внесли свой вклад в сохранение истории Казахстанской Магнитки

Сайт об истории Казахстанской Магнитки, созданный сотрудниками АО «АрселорМиттал Темиртау» — https://history.arcelormittal.kz/, пользуется большой популярностью у темиртаусцев. С третьего июля зарегистрировано более 10 тысяч просмотров.

Создать ресурс, который позволит сохранить историю металлургического комбината и будет доступен всем желающим, в компании «АрселорМиттал Темиртау» планировали давно. К тому же много заявок, предложений и советов от сотрудников компании поступало в редакцию газеты Metallurgy today и пресс-службу АО «АрселорМиттал Темиртау». Всех объединила одна цель – сохранить и сделать доступной фотолетопись Казахстанской Магнитки. На помощь с идеей и умениями пришли IT-специалисты компании.

— Мы с разрабатывали сайт и переживали: понравится ли он своим посетителям? – рассказывает начальник сектора АО «АрселорМиттал Темиртау» Рустам Акишев. – Сейчас, когда мы увидели количество просмотров, сначала очень удивились, а потом и обрадовались – наша работа проделана не зря! Ресурс пользуется популярностью.

Председатель филиала партии «НурОтан», работающей в АО «АрселорМиттал Темиртау», Алибек Алпыспаев поделился своими впечатлениями после просмотра сайта:

— Очень интересный сайт! Здесь можно ознакомиться с историей Казахстанской Магнитки с самого начала ее строительства, проследить весь трудовой путь Елбасы. Уверен, что это очень хорошая идея – сохранить и показать нашим потомкам историю Казахстанской Магнитки!

Сайт разработан так, что пользоваться им легко и просто. Внизу главной страницы расположен «таймлайн», похожий на линейку, где отмечены пятилетки. Если навести курсор на любую часть «таймлайна», всплывут цифры, обозначающие годы. Щелкнув на нужном году, необходимо перевести курсор на пару сантиметров выше – всплывет меню с фотографиями выбранного года.

В левом верхнем углу расположена кнопка в виде медали Карметкомбината, нажав на нее, вам откроется страница, посвященная руководителям предприятия и компании «АрселорМиттал Темиртау», начиная с 1959 года по сегодня.

Фотолетопись Казахстанской Магнитки в электронном варианте была презентована в день шестидесятилетнего юбилея первого казахстанского чугуна – 3 июля. Ознакомиться с фотографиями и историческими данными можно, пройдя по ссылке https://history.arcelormittal.kz/.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *