Адитья Миттал заявил о росте потребления стали в мире на 5,5%

Крупнейшая сталелитейная компания мира ArcelorMittal прогнозирует рост потребления стали в мире в 2021 году на 4,5-5,5%, или на 8,5-9,5% за исключением Китая

Об этом сообщается в обращении генерального директора компании Адитьи Миттала к сотрудникам по итогам первого квартала текущего года.

«В этом году мы ожидаем быстрое восстановление спроса на сталь. Мы рассчитываем, что общемировой спрос в 2021 году составит 4,5-5,5% (8,5-9,5% за исключением Китая). Конечно, критически важно, чтобы мы смогли воспользоваться такой устойчивой рыночной конъюнктурой», — сказано в обращении.

При этом А.Миттал отметил, что все хотят знать, как долго продлится текущая конъюнктура, но всегда очень трудно предвидеть будущее, особенно в металлургии.

«Однако с уверенностью можно сказать, что риски остаются даже в условиях устойчивого рынка, но компания занимает выгодную позицию и имеет четкий план на будущее. Этот план сосредоточивается на четырех приоритетах, которые мы определили в феврале: улучшение себестоимости; реализация стратегических инициатив роста; сохранение устойчивости показателей баланса для устойчивого получения доходов; а также, что критически важно, устойчивое развитие», — констатировал топ-менеджер.

По словам А.Миттала, компания также будет работать над декарбонизацией, которая сейчас является важнейшим вопросом в области устойчивого развития.

«В течение квартала мы внедрили бренд XCarb™ для брендирования любой продукции ArcelorMittal, способной продемонстрировать реальные шаги на пути к стали с нейтральным выбросом углерода. Сертификаты «зеленой» стали XCarb™ и XCarb™ по переработке и восстановлению были хорошо встречены заказчиками и подтвердили спрос рынка на сталь с уменьшенным содержанием углерода», — отметил он.

Гендиректор также уточнил, что наибольший запрос в настоящее время идет от заказчиков в Европе, но в компании ожидают, что эту тенденцию поддержат в других регионах, ведь обязательства по декарбонизации мировой экономики до 2050 года усиливаются.

https://www.minprom.ua/news/270107.html
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *