В Китае будет построен завод по производству вторичного алюминия

Крупнейший частный производитель алюминия в Китае, компания China Hongqiao Group, и германская Scholz Recycling построят в провинции Шаньдун завод по переработке алюминиевого лома и производству вторичного алюминия и его сплавов.

Предприятие мощностью 500 тыс. т в год начало строиться в индустриальном парке Zouping, расположенном в городском округе Биньчжоу. Ввод его в строй намечен на конец текущего года.

Компании Hongqiao Group и Scholz в 2020 г. основали совместное предприятие, в котором доля китайской стороны составила 75%. Помимо строительства завода по переработке алюминиевого лома, они также создают ломосборочную компанию, которая займется разборкой металлоконструкций, а также будет утилизировать до 100 тыс. автомобилей в год. Оно должно начать работу в июне 2022 г.

Как заявляет Hongqiao Group, запуск предприятия по производству вторичного алюминия позволит сократить выбросы углекислого газа на 1,9 млн. т в год. Как и другие китайские производители алюминия, компания разрабатывает свою программу снижения эмиссии после 2030 г., направленную на достижение безуглеродного статуса в 2060 г.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/125774
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *