1000 новых рабочих мест будет создано на новой золотоизвлекательной фабрике в Акмолинской области

Золотодобывающая компания ТОО «RG Gold» базируется в Бурабайском районе Акмолинской области и владеет правом недропользования на одном из крупнейших месторождений Казахстана – Северный и Южный Райгородок. Площадь месторождения составляет 67,7 кв. км. Численность сотрудников компании более 850 человек собственного штата, а также более 300 сотрудников подрядных организаций. Предприятие в настоящее время перерабатывает окисленную руду методом кучного выщелачивания в объеме 2 млн тонн в год и производит ежегодно более 50 тысяч унций золота в сплаве Доре. Компания постоянно внедряет новейшие технологии кучного выщелачивания для повышения эффективности и снижения затрат.

В октябре 2018 года  для проектирования и дизайна проекта строительства золотоизвлекательной фабрики в рамках программы расширения для переработки первичной руды с годовой мощностью до 5 млн. тонн (ЗИФ) была создана сестринская компания ТОО «RG Processing», которая в будущем также будет заниматься вопросами переработки. Окончание строительства и ввод в эксплуатацию новой ЗИФ, на которой планируется переработка сульфидной руды методом CIP уголь в пульпе, запланировано на третий квартал 2022 года. При этом вся производимая продукция реализуется на местном рынке.

Фабрика будет работать по принципу нулевого выброса, таким образом никакого выпуска потенциально загрязнённой воды в окружающую среду не будет. Кроме того, технологический процесс фабрики будет построен по самым высоким стандартам промышленной безопасности, при этом планируется реализовать проект фабрики в соответствии со стандартами Международного кодекса использования цианида.

Общая сумма инвестиций в данный проект составляет 105 млрд тенге, планируется создание более 1 000 постоянных рабочих мест, налоговые отчисления в государственный бюджет составят более 20 млрд. тенге в год. Благодаря данным инвестициям экономика Казахстана получит новую инфраструктуру, рабочие места, улучшение человеческого капитала, новейшее оборудование, налоги, усиление общих позиций на международном рынке, а также увеличение золотовалютных запасов страны.

Реализация проекта даст новые возможности для МСБ страны и региона в частности. В настоящее время уже более ста различных казахстанских компаний и предпринимателей стали подрядчиками данного проекта. Создано более 300 рабочих мест для подрядных организаций.

Стоит отметить, компания активно инвестирует в обучение и повышение уровня профессионализма и навыков местных кадров. Обучение и повышение профессионального уровня знаний и навыков ведется для специалистов рабочих специальностей, инженерно-технического и управленческого персонала предприятий.

А также уделяется особое внимание снижению воздействия на окружающую среду посредством разработки и внедрения передовых и эффективных технологий безотходного производства. На регулярной основе проводятся исследования окружающей среды (атмосферный воздух, почвенный покров, подземные воды), где предельные уровни выбросов строго проверяются и контролируются. Также разработан План природоохранных мероприятий по предприятию на 2015-2024 года. На еженедельной основе осуществляется внутренний экологический контроль производственных подразделений предприятия, и проводятся совещания по подведению итогов и выдаче предписаний для устранения выявленных нарушений, согласно функциональной структуре внутренней ответственности работников.

RG Gold заинтересована в развитии и улучшении качества жизни местного населения, поскольку это оказывает прямое влияние на эффективность и качество работы. В целом деятельность компании становится источником финансирования для строительства необходимой инфраструктуры (дороги, электрообеспечение, водоообеспечение, инженерные сооружения и др.), обеспечивает высокооплачиваемые рабочие места, возможности для профессионального и карьерного роста, позволяет людям чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Помимо этого, компания ежегодно выделяет более 100 млн тенге на социальные проекты, ориентированные на повышение благополучия местных жителей.

https://www.gov.kz/memleket/entities/miid/press/news/details/1000-novyh-rabochih-mest-budet-sozdano-na-novoy-zolotoizvlekatelnoy-fabrike-v-akmolinskoy-oblasti?lang=ru
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *