Золото может резко подорожать – прогноз

Главным фактором изменения стоимости аналитики называют политику регуляторов

Золото в краткосрочной перспективе может подорожать до $1920 за тройскую унцию, а серебро – до $29. Таким прогнозом с LS поделились профучастники.

Аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер» Оксана Лукичева считает, что для золота в ближайшее время сильной поддержкой являются уровни $1787-1755 за тройскую унцию, для серебра – $25,9-25,2, для платины – $1030-1000, для палладия – $2700-2680, для меди – $8,8-9 тыс. за тонну.

«В текущий момент все рынки консолидируются в связи с летним сезоном низкого спроса, упавшей активностью и сомнениями по поводу продолжения программ стимулирования ФРС США. Поддержку будут оказывать рост инфляционных ожиданий и выходящие данные по инфляции. Целями для роста золота могу стать уровни $1860-1913, серебра – $27,95-29», – подчеркнула Лукичева.

По ее мнению, основным фактором, который влияет на стоимость драгметаллов, остается политика регуляторов. Если в ответ на рост инфляции она начнет ужесточаться, то цены могут пойти вниз. Стабилизация ситуации с COVID-19 также окажет успокаивающее влияние на рынки и отрицательное влияние на стоимость.

«Однако, в случае развития рефляции (высокой инфляции при стагнации экономического роста), с 2022 года вероятно продолжение роста цен на драгметаллы, а при продолжении мягкой политики регуляторов — и на цветные металлы. Сейчас рынки находятся в переломном моменте. Непонятно, какие факторы будут превалировать. В свою очередь, мы значительного снижения цен не ожидаем, но и роста пока также», – отметила Лукичева.

Тем временем аналитик «Фридом Финанс» Тамерлан Абсалямов заметил, что золото в большей степени является локомотивом драгоценных металлов, и в первую очередь стоит ориентироваться на него.

«С технической точки зрения золото демонстрировало попытки пробить довольно длинный наклонный канал, однако после более «ястребиных» заявлений ФРС по поводу ДКП продолжило в целом коррекционное движение от сопротивления на уровне $1920. Затем оно остановилось на поддержке на уровне $1750. В ближайшей перспективе золоту будет важно удерживаться выше поддержки на $1750 и таким образом удерживать трендлайн роста. Для формирования более сильного отскока необходимо пробить наклонный канал и сопротивление на уровне $1833, где в случае пробоя не исключено движение в сторону уровней на $1900-1920″, – прогнозирует он.

Что касается серебра, то, по словам Абсалямова, оно, как и золото, продемонстрировало снижение от сопротивления на уровне $28,4.

«Серебру, в свою очередь, будет важно удерживаться выше диапазона поддержек на $24,7-23,7, чтобы не допустить отката от текущих уровней. В случае отсутствия пробоя сопротивления на уровне $28,4 не исключено, что серебро продолжит движение в рамках треугольника и указанных уровней, с локальными движениями внутри него», – пояснил он.

Аналитик не исключает, что в локальной перспективе от одного до трех месяцев золото и серебро, вероятно, покажут попытки продолжить движение в консолидации. Однако важны будут указанные выше уровни, и в случае пробоя сопротивления по золоту растущее движение, возможно, будет иметь более локальный характер.

«Основной вопрос заключается в том, является ли текущий всплеск инфляции временным. Кроме того, если денежная масса увеличивается быстрыми темпами и сопровождается отрицательными реальными процентными ставками, золото должно хорошо себя вести в этих условиях. Денежная инфляция благоприятна для драгметалла: чем больше будет создано денег, тем выше будет цена на золото. В краткосрочной перспективе цены на многие товары росли слишком быстро. Соответственно, следовало ожидать некоторого отката, который приведет к охлаждению инфляции в течение следующих нескольких месяцев. Это может частично объяснить недавнюю слабость цен на золото. Однако экономика США (и мировая) только начинает открываться, и спрос на товары и услуги, вероятно, будет продолжать расти», – резюмировал Абсалямов.

По итогам торгов 14 июля на Comex золото продавалось по $1827,3, серебро – по $26,3. На LBMA золото торговалось по $1823,2, серебро – $26,1.

Милана Бейноева

https://lsm.kz/dragmetall-mnenie
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *