Железорудные фьючерсы падают в цене на фоне сложности с поставками

Как сообщает агентство Reuters, в понедельник 6 июля фьючерсы на железную руду снизились, так как растущие запасы в портах Китая успокоили беспокойство по поводу ограниченности поставок в мире, из-за чего спотовые цены поддерживаются на уровне выше $100 за тонну уже более месяца.

Железная руда на Даляньской товарной бирже упала на 0,5% до 740 юаней ($104,90) за тонну, в то время как самый активный контракт Сингапурской биржи упал на 0,9% до $95,64 за тонну.

Далянский контракт вырос на 29% в первой половине 2020 года, в основном во втором квартале, когда спрос восстановился после того, как Китай ослабил ограничения, вызванные коронавирусом, в то время как возникли опасения по поводу добычи в Бразилии.

Все смотрят на бразильскую компанию Vale SA и на то, как рост числа случаев COVID-19 в стране может повлиять на ее добычу, уже затрудненную аварией в прошлом году.

«Vale подтвердила, что вернет большую часть потерянного производства в ближайшие месяцы. Это дало сигнал об ослаблении дефицита поставок в связи с ростом морских торгов (ожидается) в предстоящие недели », — отмечают аналитики ANZ.

Спотовые цены на железную руду с Fe 62% в конце прошлой недели были на уровне $101.50 за тонну, сообщает SteelHome.

Согласно последнему прогнозу правительства Австралии, цены на железную руду в этом году в среднем составят $79 за тонну. Ожидается, что к 2022 году рост предложения приведет к снижению цены в среднем до $65.

Фьючерсы на стальную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже выросли на 0,3%, тогда как горячекатаный рулон был практически неизменным в цене. Нержавеющая сталь выросла на 0,4%.

Коксующийся уголь потерял 0,4%, в то время как кокс упал на 1,3%.

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10152171/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *