MEPS: сектор нержавеющей стали в ЕС столкнулся с медленным восстановлением

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., надежды на быстрое восстановление на европейском рынке нержавеющей стали ослабли. Спрос остается проблемой даже в тех странах, где были предприняты успешные усилия по борьбе с коронавирусом. По всей цепочке поставок предприятия продолжают работать на уровнях, намного ниже, чем те, которые имели место до пандемии Covid-19.

Многие участники европейского рынка сообщили о скромном росте заказов в июне. Однако ожидается, что уровни активности останутся на аналогичном, сдержанном уровне в течение июля и августа, когда рынок традиционно остается спокойным. Многие предприятия воспользуются возможностью, чтобы привести свои запасы в соответствие с текущими уровнями спроса, особенно те, которые участвуют в автомобильных или аэрокосмических цепочках поставок.

Европейские цены на нержавеющую сталь, вероятно, будут оставаться под давлением в течение лета, считает MEPS. Несмотря на низкую стоимость сделок, наблюдаемых на рынке, в этом месяце производители стали пытаются побудить покупателей делать предварительные заказы. Вместо этого многие предпочитают покупать у существующих рыночных складов, которые, в некоторых случаях, могут быть закуплены по ценам ниже, чем цены на замену заводов.

Покупатели продолжают покупать только для своих неотложных нужд. Дистрибьюторы ограничивают свои уровни запасов. Денежный поток является серьезной проблемой для сектора. Европейские производители стали утверждают, что корректировка квот в рамках защитных мер ЕС не может отражать снижение уровня спроса на рынке, и что конкуренция за импорт останется для них понижательным риском.

Участники рынка надеются, что темпы оживления возрастут, если после лета второй волны инфекции не будет. Следовательно, ожидается постепенный рост активности и цен, начиная с сентября.

Однако для сектора нержавеющей стали это беспрецедентное время, и восстановление будет медленным процессом. Многие ожидают, что спрос улучшится в следующем году, но допускают, что может наступить 2022 год, когда тоннажи вернутся к уровням, зафиксированным в 2019 году.

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10152170/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *