«Жару» отключили для ERG RUN FEST Pavlodar

Первый марафон за последние 30 лет состоялся в Павлодаре. В фестивале бега – ERG RUN FEST приняли участие 1 500 жителей и гостей города на Иртыше из регионов Казахстана. Мероприятие организовано беговым клубом FREEDOM при поддержке ERG.

Фестиваль бега начался со спортивной утренней разминки, после которой первыми «побежали» марафонцы, участвующие в дистанции 42 км. За ними стартанули 21, 10, 5 км и детский забеги. В перерывах между дистанциями для участников и болельщиков была организована культурно-развлекательная программа.

 – ERG, как социально-ответственная компания, популяризирует спорт и здоровый образ жизни в регионах, в которых компания ведет свою деятельность. Это уже четвертый марафон за год. Ранее фестивали бега прошли в Аксу, Хромтау, Рудном и «закрываем» сезон в Павлодаре, – говорит руководитель спорта и ЗОЖ Евразийской Группы Олжас Уразбаев.  –Этого марафона жители Павлодара ждали 30 лет. Накануне стояла сильная жара, + 38. Но сегодня мы ее «отключили», и марафонцы легко пробежали свои дистанции. В нем приняли участие и наши сотрудники из предприятий и компаний ERG.

На финише всех бегунов наградили памятными медалями. Победителям марафона в каждой дистанции вручили денежные сертификаты и ценные призы.

–  ERG большие молодцы! Я бегун с 20 летним стажем. Приехал на марафон из Караганды, – говорит Виталий Молоков, участник марафона. –  Это мой четвертый ERG RUN FEST. Я бегал в Аксу, Хромтау, Рудном и вот сегодня финишировал в Павлодаре. Очень рад, что в Казахстане появились подобные марафоны. Бегать по родной стране – одно удовольствие. Организация на уровне, ERG огромная благодарность, что развивает спорт и проводит фестивали бега. Буду участовать еще.

— Я рад вдвойне, потому что впервые участвовал в 42-километровом марафоне и стал победителем в возрастной категории 18 – 30 лет. – Валерий Долгошей, водитель автотранспортного цеха Павлодарского алюминиевого завода. – До этого я много раз стартовал в полумарафонах протяженностью 21 км, поднимался на разные ступеньки пьедестала почета, но никогда, даже на тренировках, не преодолевал 42. Своим результатом очень доволен – 2 ч. 59 мин. Пробегая по улицам родного города, шел в своем темпе, после 20 км стал пользоваться питьевыми пунктами, питание употреблял свое, в виде геля. Приятна была поддержка волонтеров с плакатами. Бег – это моя жизнь, которая началась в 12 лет. Для меня марафон организованный беговым клубом FREEDOM при поддержке ERG – очередное спортивное препятствие, которое я успешно преодолел.

Марафон в Павлодаре был платным, стоимость участия в нем составила 1 000 тенге. Общая собранная сумма составила 1 500 000 тенге. По словам организаторов, все средства будут направлены на благотворительность.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.