«Зеленый офицер» на страже экологии

«Зеленый офицер» — именно так называется должность Натальи Пацук, которая теперь будет следить за выполнением обязательств компании «АрселорМиттал Темиртау» в области природоохраны. Также Наталья будет информировать темиртаусцев об экологической ситуации.  

— Я здесь для того, чтобы показать общественности реальную ситуацию, — говорит Наталья. — Я не буду ничего скрывать, и вы это обязательно всё увидите на моих страницах в социальных сетях «Green officer».

Во время выезда на производственные площадки Наталья с особым любопытством расспрашивает главного эколога комбината и представителей цехов, ведь ей предстоит обо всех проектах в доступной форме рассказать темиртаусцам.

Пока страница «Зелёного офицера» находится в разработке, а новый специалист изучает ситуацию на комбинате, знакомится с проектами дорожной карты и поступающими вопросами от горожан, мы решили узнать у Натальи о её трудовом пути.

Защищать природу и соблюдать порядок – именно так Наталья Васильевна Пацук позиционирует свою экологическую деятельность на протяжении многих лет.

Выбор в пользу экологии для Натальи отчасти стал случайным. Окончив школу в 2000 году, девушка стояла перед выбором между двух специальностей: начать путь в международно-экономических отношениях или двигаться в направлении инженерной защиты окружающей среды. Выбор пал на второе, и Карагандинский государственный технический университет стал для Натальи местом, откуда и начался большой «зелёный» путь героини нашей статьи. Получив высшее образование, Наталья Пацук начала свой трудовой путь инженером-озеленителем, где активно занималась рядом задач, направленных на положительное воздействие для экологии. Разработка и согласование план-графиков замеров контроля на предприятии за соблюдением нормативов ПДВ на источниках выбросов и составление отчетов о выполнении природоохранных мероприятий, а также организация планов мероприятий по охране окружающей среды – лишь малая часть всех процессов, контроль за которыми осуществляла Наталья. Серьёзный опыт в сфере экологии стал главным фактором приглашения специалиста на комбинат.

— Работа в системе экологического менеджмента всегда серьёзный и ответственный труд. На протяжении моей работы экологом необходимо было на каждом предприятии активно прививать любовь к окружающей среде и экологии. Выполнение требований экологического законодательства – это тот фактор, который неизменно должен работать в каждом предприятии, — сказала Наталья Пацук. — Став «Зелёным офицером» в АО «АрселорМиттал Темиртау», ты моментально осознаёшь не только масштаб предприятия, но и масштаб той ответственности за работу, которую будешь выполнять. Несмотря на то, что у меня есть опыт работы с большими компаниями, которые имеют отношение к добыче руды и её переработке, здесь это также своеобразный вызов для меня, и я готова его принять.

Все желающие смогут увидеть результаты реализации проектов, предусмотренных дорожной картой.

— Для начала осуществляется подготовка и создание страниц в социальных сетях с целью комфортного взаимодействия с жителями города и области. Помимо этого, у меня в планах познакомиться и встретиться с представителями общественности, найти с ними контакт. Это очень интересно, когда ты являешься в позиции нейтральной стороны между обществом и производством – должен быть и за общество, и быть в производстве. Ты знаешь две стороны медали. Знаешь, как плохо народу от этих выбросов, и находясь в производстве, знаешь, что и как там происходит. И ты должен показать, как всё на самом деле. У каждого есть своя правда, — отмечает Наталья Пацук. — Хочется не просто почитать производственные проекты, хочется их «пощупать». Когда ты материалист, ты воспринимаешь всё по-другому. Когда ты выезжаешь на производство и видишь всё своими глазами — это одно, а когда читаешь — совсем другое. Как говорится, бумага выдержит всё. Реальность — это другое.

Новый «Зелёный офицер» Наталья Пацук полностью подтверждает свою готовность к тесному сотрудничеству с общественностью города и области, а также с отделом охраны природы АО «АрселорМиттал Темиртау».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *