ССГПО расширяет ассортимент продукции

АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), входящее в ERG (Евразийская Группа), начало выпуск вагонеток. Пробная партия открытых вагонов с небольшой вместимостью предназначена для еще одного предприятия Eurasian Resources Group — Донского горно-обогатительного комбината АО «Транснациональная компания «Казхром».

Сотрудники ремонтно-механического металлопрокатного завода вспомнили технологию изготовления вагонеток. Несколько лет назад такую продукцию выпускали для одного из подразделений ССГПО – шахты «Соколовская». Качественный подход к делу позволяет вот уже несколько лет эксплуатировать эти вагонетки.

– Решая вопрос об увеличении номенклатуры завода, вспомнили о вагонетках, которые мы уже изготавливали, – говорит начальник   ремонтно-механического цеха РММЗ Андрей Генрих. – Достали чертежи, доработали их и предложили это направление работы. Конструкторская и технологическая проработка проекта проводилась с учетом производственных возможностей завода. Руководство предприятия нас поддержало и, как оказалось, товар востребован внутри компании. Коллеги из Донского ГОКа, который также находится в составе ERG, проявили интерес. Мы с энтузиазмом взялись за дело.

Первая партия из восьми вагонеток готова. На это ушло два месяца. Сроки выполнения всех остальных заказов сохранены. В выпуске продукции участвовало несколько заводских подразделений: литейный и ремонтно-механический цеха. В тандеме работали металлурги, сварщики, газорезчики, слесари, токари.

Самая трудоемкая работа при производстве вагонеток связана с колесами. На изготовление одного при помощи стального литья уходит 20 часов. Это ответственный процесс, который требует точного соблюдения всех этапов. В процессе эксплуатации колеса подвергаются огромным динамическим нагрузкам, поэтому должны отличаться повышенным качеством и гарантированной надежностью. В целом производители обещают минимум полгода безаварийной работы вагонеток.

В ближайшее время экспериментальная партия вагонеток поступит на Донской горно-обогатительный комбинат для эксплуатации и вынесения оценки товара. Сотрудники ремонтно-механического металлопрокатного завода не сомневаются в качестве своей продукции и намерены заключить договор на поставку необходимого количества вагонеток на 2022 год.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *