Впервые годовое производство стали в Китае превысит 1 млрд. тонн

Как сообщает агентство Reuters, согласно недавнему отчету Китайского института планирования и исследований металлургической промышленности, производство стали в Китае превысит 1 миллиард тонн, а потребление, вероятно, достигнет более 980 миллионов тонн в 2020 году, что является рекордным показателем.

За первые десять месяцев этого года производство стали по всей стране составило 874 миллиона тонн, что на 5,5% больше, чем годом ранее. Ожидается, что это число вырастет до 1,05 миллиарда за полный год, что на 5,4% больше, чем в предыдущем году, согласно отраслевому отчету.

«Сталелитейная промышленность сыграла жизненно важную роль в поддержке восстановления экономики Китая», — сказал главный инженер института Ли Синьчуань, добавив, что в строительном, машиностроительном и энергетическом секторах используется больше металла, что обусловлено целым рядом государственных политик, направленных на поощрение инвестиций и устойчивый рост.

С глобальной точки зрения, потребление стали в других регионах за пределами Азии будет иметь тенденцию к снижению в 2020 году, согласно отдельному отчету института по прогнозированию мирового спроса на сталь.

«В 2020 году потребление стали в Азии вырастет вопреки тенденции, главным образом потому, что потребление стали в Китае увеличилось на 9,6% в годовом исчислении, что поддержало рост потребления стали в Азии на 1,7% в годовом исчислении», — сказал Ли.

Согласно отчету, потребление стали в Китае в 2021 году вырастет на 1% до 991 миллиона тонн.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10155475/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *